СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

В рамках проекта ФЭМГО «Будущее России – в наших руках!» прошла лекция «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде»

В рамках проекта ФЭМГО «Будущее России – в наших руках!» прошла лекция «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде»

15 февраля 2017 года в рамках проекта ФЭМГО «Будущее России – в наших руках!» прошла лекция «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде». В качестве лектора выступил приглашенный специалист – Олег Владимирович Заев, руководитель Информационно-консультационного Центра при Соборе св. Александра Невского. Олег Владимирович  является консультантом по вопросам противодействия угрозе национальной и духовной безопасности, происходящей от деятельности тоталитарных, деструктивных сект; входит в состав Консультативного совета «Роскомнадзора по Новосибирской области» по применению законодательства о средствах массовой информации; входит в состав экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Сибирскому федеральному округу.

Впечатлениями о лекции поделилась студентка 351 группы Анна Савина.

– Лекция прошла не в обычном формате: как стоит веcти себя в той или иной ситуации, что нужно делать, если вы стали пленниками террористов. Нет! Было полное углубление в историю, как все начиналось, как развивалось, какие были отношения между людьми с разным вероисповеданием, предпосылки нынешнего Исламского государства. Постепенно, проходя по историческим фактам, привели нас к выводу о том, что поведение «игиловцев» объясняется тем, как умело работают над ними манипуляторы, как сильно действуют на сознание людей, чтобы достичь желаемой для них цели. Как грамотные манипуляторы изучают социальные сети, прослушивают разговоры и останавливаются на людях, которые одиноки, потеряли смысл жизни и дальнейшего развития. Люди, не видящие свое будущее – главная мишень подобных манипуляторов.

Лекция была очень интересной, познавательной. Мы освоили важные жизненные уроки, основанные на личном опыте разных людей, попадавших в трудные жизненные ситуации, о которых нам рассказал О.В. Заев. Мы считаем, что подобные лекции необходимо проводить чаще, так как они могут помочь разобраться в непредвиденных ситуациях, к примеру, думать, что мы «выкладываем» в свои социальные сети, дабы избежать «прицела» со стороны террористов.

Ознакомится с программой мероприятий, проводимых ФЭМГО в рамках проекта патриотического воспитания «Будущее России – в наших руках!» можно по ссылке.

Материал подготовлен зам.декана ФЭМГО А.Б. Чернобровиной и студ. 351 гр.А.  Савиной