3 февраля 2017 года в РАНХиГС (Москва) состоялось заседание круглого стола на тему «Стратегия кадрового развития ЖКХ», организованного в рамках Ежегодной стратегической сессии о перспективах социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году. В его работе приняла участие декан факультета экономики, менеджмента и гуманитарного образования НГАСУ (Сибстрин) Л.В. Шеховцова.

Участие нашего университета стало возможным благодаря взаимодействию ректора Ю.Л. Сколубовича с техническим комитетом Росстандарта и центром развития профессиональных квалификаций в строительстве и ЖКХ «РОСКАПСТРОЙ». Круглый стол собрал представителей РАНХиГС, КГАСУ, МИТУ-МАСИ, ТГАСУ, Финансового университета при Правительстве РФ, ФАУ «РОСКАПСТРОЙ», Ростовского колледжа отраслевых технологий Ярославской области, Московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26, ведущих российских научных центров и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Одним из ключевых вопросов заседания стала организация системы непрерывной подготовки кадров (среднее, высшее, дополнительное) в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В его рамках декан ФЭМГО выступила с докладом «Создание образовательного кластера в сфере строительства и ЖКХ». Кроме того, в ходе круглого стола эксперты обсудили потребности отрасли ЖКХ в кадрах в целом, а также квалификационные требования к специалистам ЖКХ. По итогам работы круглого стола предложения участников будут обобщены и направлены в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Л.В. Шеховцова отметила, что представленный в рамках круглого стола опыт позволит вывести на новый уровень развитие образовательной деятельности факультета и вуза в целом.

– Безусловно, участие в подобных мероприятиях дает возможность узнать о современных требованиях и тенденциях подготовки кадров в сфере ЖКХ. В НГАСУ (Сибстрин) уже выстроена и реализуется система непрерывного образования «школа-колледж-вуз», более того, мы пошли дальше и сформировали систему непрерывного стратегического партнерства «школа-колледж-вуз-работодатель» и создаем образовательные программы на основе компетентностного подхода. А четкое понимание основных задач и особенностей подготовки кадров в отрасли ЖКХ позволит нам создать актуальную систему непрерывной подготовки дипломированных специалистов для жилищно-коммунального хозяйства региона, – прокомментировала Лада Викторовна.

Подготовлено с использованием материалов сайта Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства http://fondgkh.ru/