СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Студенты ИЭФ посетили один из значимых объектов города Новосибирска МУП «Горводоканал».

Деканом Инженерно-экологического факультета совместно с МУП г. Новосибирска «Горводоканал»  была организована экскурсия для студентов 1 и 2 курсов профиля «Водоснабжение и водоотведение» в управление Горводоканала. МУП г.Новосибирска «Горводоканал» является давним и надежным партнером кафедры Водоснабжения и водоотведения, ежегодно предоставляя достаточное количество мест для прохождения практики всеми студентами профиля ВиВ, а также трудоустраивая всех желающих старшекурсников и выпускников этого профиля.

В замечательном актовом зале ребята посмотрели фильм об истории и современности Горводоканала. Перед студентами выступили руководители подразделений – наши выпускники: начальник отдела водоснабжения Михаил Радецкий, заместитель главного инженера Александр Бекетов и заместитель начальника водоотведения Горводоканала Павел Будько. Они рассказали о своем профессиональном становлении, карьерном росте и о преимуществах работы в области водохозяйственного комплекса.

Ребята были крайне удивлены тем, что их привели не «в подвал с трубами», а в современное здание, в красивый актовый зал, где есть свой оркестр, танцевальный ансамбль и пр. К слову сказать, в Горводоканале и спорт в большом приоритете.

Также для студентов было настоящим потрясением масштабность решаемых выпускниками профиля ВиВ задач – это работа технологами, инженерами, начальниками участков и цехов на городских сетях водоснабжения и водоотведения, на очистных сооружениях водопровода и канализации, которые представляют собой целые заводы, в управлении Горводоканала.

И от этой работы зависит, без преувеличения, жизнь и здоровье не только города Новосибирска, но и прилегающих территорий, таких как поселки Пашино, Кольцово, Краснообск, г. Бердск, Обь и т.д.

Студентам очень понравилась экскурсия, и мы уверены, что их дальнейшее обучение будет более осознанным. Успехов!