СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

На инженерно-экологическом факультете прошла патриотическая беседа, приуроченная к 77-й годовщине победы в ВОВ

В этом году исполняется 77 год со дня победы в Великой Отечественной Войне. В связи с этим знаменательным событием в нашем университете были проведены мероприятия, приуроченные к этой дате.

Патриотическому воспитанию студенческой молодежи, со стороны образовательного учреждения, должно уделяться особое внимание, так как все чаще мы сталкиваемся с искажением исторических фактов, навязыванием абсурдных точек зрения на те, или иные исторические события и факты, подменой таких понятий как «фашизм», «антифашизм» и т. д.

 Для предотвращения направленного искажения сознания молодежи, на нашем факультете при активном участии кафедры инженерной геодезии, была проведена патриотическая беседа на тему «Роль города Новосибирска в сохранении культурного достояния страны во время Великой Отечественной войны». Инициатором проведения данной встречи стал доцент кафедры инженерной геодезии Губонин Петр Николаевич. Он рассказал студентам нашего вуза о подвиге нашего города в сохранении культурного наследия страны. Своими впечатлениями о встрече поделилась студентка 271 группы Перминова Дарья «Лично для меня стало открытием, что наш город Новосибирск не только изготавливал вооружение для фронта, но и принимал активное участие в спасении культурных ценностей страны. Из музеев, в том числе и из Третьяковской галереи баржами, поездами, в срочном порядке эвакуировались эксклюзивные экспонаты. В нашем городе они хранились в театрах под строжайшей охраной и секретностью. Все работники, сохраняя нужную температуру и влажность воздуха в помещениях, регулярно проверяя сохранность полотен и других экспонатов, не смотря ни на что берегли эти ценности для потомков. Конечно, в то время они не выставлялись, но теперь мы можем видеть все эти произведения, пережившие тяжелые годы войны, сохраненные сотнями людей в галереях и музеях. Это большой подвиг перед культурным достоянием страны. Я горжусь, что живу в такой стране, где помнят и чтят подвиг людей».

Деканат ИЭФ выражает огромную благодарность и признательность Губонину Петру Николаевичу за проделанную работу в направлении патриотического воспитания студентов.