Студенты НГАСУ (Сибстрин) пообщались с лидерами регионального молодежного движения в рамках проекта «Политика в деталях»

27 февраля 2024 года для студентов НГАСУ (Сибстрин) состоялся открытый диалог в рамках дискуссионной площадки «Политика в деталях» от Молодой Гвардии Единой России. Мероприятие было организовано инженерно-экологическим факультетом НГАСУ (Сибстрин).

Спикерами выступили руководитель Новосибирского регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Данил Лузгин, председатель Молодежного правительства Новосибирской области, директор филиала Российского общества «Знание» в Новосибирской области Даниил Баранов, председатель молодежной избирательный комиссии Новосибирской области Арина Яковлев. Темой обсуждения стала роль молодежных объединений в развитии будущего нашей страны.

Студенты НГАСУ (Сибстрин) совместно с лидерами молодежного движения региона обсудили роль молодежи в современной России, поговорили о возрастающей роли молодежных объединений и возможностях, которые они предоставляют студентам вузов. Именно молодежные объединения являются источниками активности молодежи и дают реальную возможность удовлетворить самые разные потребности и интересы молодых людей. Они могут найти новых друзей и единомышленников, задать актуальные вопросы напрямую представителям органов власти, развивать свои проекты, повышать компетенции и статус, занять руководящие должности в молодежных организациях и объединениях. И для этого достаточно быть активным и иметь желание развиваться.

От НГАСУ (Сибстрин) на мероприятии выступили декан инженерно-экологического факультета Ирина Косолапова и заместитель декана Татьяна Стрельникова.

Во второй половине встречи студенты получили возможность задать представителям молодежной политики Новосибирской области любые интересующие их вопросы. Памятный приз за самый интересный вопрос – нагрудную сумку Молодой Гвардии – получил студент 231 группы Максим Фроленко, поинтересовавшийся у приглашенных гостей, организация какого мероприятия вызвала у них самые сильные эмоции.

«Мы определили тему площадки как «Роль молодежных объединений в развитии будущего в России» не случайно. Молодежь всегда являлась важным элементом развития общества, а студенты – самая яркая ее часть. То, как они думают и действуют, их позиция и ценности – от этого всего зависит будущее нашей страны. Ну а источником молодежной активности сегодня являются молодежные организации и объединения. В условиях сложной геополитической обстановки, свидетелями которой мы являемся, роль таких движений резко возросла. Они выполняют важную работу: от духовно-нравственного и патриотического воспитания нового поколения до развития личностных качеств отдельного молодого человека. Также это и участие в различных проектах, от федерального до внутривузовского уровней. В дальнейшем мы планируем взаимодействовать с молодежными объединениями по различным вопросам молодежной политики и продолжать практику таких встреч с лидерами и экспертами молодежного движения Новосибирской области», – отметила организатор мероприятия, заместитель декана ИЭФ Татьяна Стрельникова.

Для справки: Дискуссионный клуб «Политика в деталях» от «Молодой Гвардии Единой России» – это образовательные модули от ведущих экспертов в области политологии и исторических наук, представителей общественных организаций и СМИ, в том числе военкоров.