Студенты инженерно-экологического факультета – участники профориентационного движения.

Выбор будущей профессии – одно из трудных и важных решений, от правильности которого зависит уровень дальнейшего профессионального становления будущего специалиста. Одна из трудностей, с которой сталкиваются старшеклассники при самостоятельном профессиональном самоопределении – это переизбыток информации о различных направлениях подготовки и специальностях, которые предлагают учебные заведения. Зачастую этот мощный информационный поток вводит будущих абитуриентов и их родителей в ступор. Данная проблема имеет эффективное решение при грамотной организации  профориентационного взаимодействия «школа – колледж - вуз».

Студенты инженерно-экологического факультета активно подключились к профориентационной работе. Кугаколова Ксения (281 гр.) и Николаенко Владимир (241 гр.) 18 января 2024г. провели профориентационную работу  в МКОУ  «Тальменская» СОШ №1.  В целом было охвачено 73 обучающихся из 10а, 10б,11а,11б классов.

Студентом 341 группы, Макушиным Никитой, 29 января 2024 г.  была проведена профориентационная встреча с учениками старших классов МБОУ СОШ №10 г. Новоалтайска. Были привлечены школьники 8-11 классов (100 человек).

 Студенты, в рамках организованных встреч, рассказали о нашем университете, о направлениях подготовки, продемонстрировали видео «Заочное путешествие по НГАСУ (Сибстрин)» и ответили на многочисленные вопросы будущих абитуриентов.

При самоопределении будущей профессии очень важно, чтобы работа соответствовала интересам и возможностям, приносила удовлетворенность и достойно оплачивалась.

 Выбирая наш университет, абитуриент выбирает КАЧЕСТВО. Выпускники нашего вуза всегда востребованы на рынке труда и не испытывают ни малейших проблем при дальнейшем трудоустройстве. Надеемся, что нашим ребятам удалось передать полезную и актуальную информацию и результат этой важной для вуза работы не заставит себя ждать!

Администрация деканата выражает благодарность студентам за проделанную работу и надеется на дальнейшее активное развитие профориентационного движения на факультете.