СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:               

16 сентября 2021 г. в рамках кураторского часа была организована встреча студентов ИЭФ с представителем альтернативной медицины, специалистом по здоровью, преподавателем высшей категории Сулягиным Сергеем Семеновичем.

Цель встречи заключалась в том, чтобы ознакомить студентов с существующими методиками гармонизации личности, позволяющими человеку выйти из тупиковой ситуации, в которую он зачастую вводит себя сам.

В начале встречи лектор дал пояснение,  в чем заключается принципиальная разница между традиционной и альтернативной медициной. Представители альтернативной медицины постоянно ищут пути активизации внутренней защиты сил организма для скорой победы над болезнью.

Сергей Семенович отметил негативную тенденцию, направленную на снижение уровня культуры общения среди молодежи. Участился мат, сквернословие в общении друг с другом, все это вносит дисгармонию в отношения и наполняет людей негативными эмоциями. А главным источником болезней не только физиологических, но и психологических являются негативные чувства и эмоции, которыми мы в последнее время все чаще обмениваемся друг с другом.

Гармоничная личность, по мнению лектора - это личность, которая радует, вдохновляет, заботится, отдает, созидает…  Человек, который наполнен негативом, в большей степени склонен к сквернословию, для него характерно потребительское отношение к окружающим. Такой путь развития разрушителен не только для общества, но и прежде всего для самого себя.

В заключительной части повествования студентам было рекомендовано заниматься своим саморазвитием, наполнять свой внутренний мир положительными эмоциями, через культурное, духовное просвещение и создавать позитивный образ своего светлого будущего.

Материал подготовлен зам. декана ИЭФ Стрельниковой Т. И.