Для студентов прошло мероприятие дискуссионной площадки «Открытый диалог» по теме «Легитимность и цель дискредитации выборов в России»

14 февраля 2024 года в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (Сибстрин) состоялось мероприятие в рамках направления работы дискуссионной площадки «Открытый диалог» по теме «Легитимность и цель дискредитации выборов в России». Занятие со студентами провел заместитель директора КЦПТЭ НГУ Андрей Пташник.

В ходе мероприятия студентам рассказали, что легитимность выборов определяется соблюдением процедур и принципов, участием широкого спектра политических сил и адекватностью отражения воли избирателей. Однако мы часто видим попытки дискредитировать выборы, подвергать под сомнение их легитимность и верность результатов. Эти попытки часто ведутся с целью разрушить доверие к демократическим институтам и политической системе, что может нанести ущерб стабильности страны и вызвать политическую нестабильность.

На лекции студентам объяснили, почему важно активно участвовать в выборах. Живой интерес у аудитории вызвали развернутые и открытые ответы лектора на разнообразные вопросы со стороны студенческой молодежи.

Коллектив КЦПТЭ НГУ выражает благодарность всем участникам, а также отдельно благодарит директора Центра по воспитательной работе и молодежной политике НГАСУ (Сибстрин) Наталью Бейсенову.