С 20 по 22 октября 2017 года в рамках Года экологии на базе ФГБОУ ВО «Сибирского государственного университета геосистем и технологий» прошел VII Открытый молодежный экологический форум «Общественный диалог: экология и устойчивое развитие территории». Организаторами форума выступили департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, НООО «Социальное партнерство», филиал ПАО «Русгидро» - «Новосибирская ГЭС».

Программа форума была насыщенной. В рамках трехдневного общения с ведущими экспертами форума на базе СОЦ КД «Березка» были представлены молодежные презентации экопроектов, проведены тренинги для формирования первичных навыков написания социальных, природоохранных, научных и других проектов, а также были организованы масштабные спортивно-массовые мероприятия и вечерняя развлекательно-познавательная программа.

Для участия в форуме от НГАСУ (Сибстрин) была делегирована команда, состоящая из шести студентов 3 курса, обучающихся по направлению «Природообустройство и водопользование».  На первом этапе,  в рамках работы секции «Молодежные общественные экологические проекты», команда Сибстрина презентовала  реально существующий проект на территории вуза на тему «Сравнительный анализ питьевой воды разных районов г. Новосибирска до и после обработки на бытовых фильтрах».  Данный проект был выполнен студентами под руководством заведующей кафедрой химии, доцентом Н.В. Шальневой и доцентом кафедры О.А. Полуниной.

На втором этапе, после прохождения установочной сессии, обучающих тренингов, восьми командам молодежного форума необходимо было представить экспертной группе разработанный уже в рамках данного мероприятия проект по развитию экологического туризма. Наши ребята прекрасно справились с поставленной задачей, представили проект «Экотропа заказник Кирзинский» и были удостоены диплома II степени.

Деканат ИЭФ выражает благодарность Наталье Викторовне Шальневой, Ольге Александровне Полуниной за подготовку команды к экофоруму, а также студентам 381 группы Вериго Кириллу, Бровченко Наталье, Куграшову Арсению, Козлову Максиму, Кокшиной Елизавете, Меденцеву Вячеславу за проявленную активность в работе решающего этапа форума – «Конвейер проектов». Отдельно хотелось бы поблагодарить организаторов VII Открытого молодежного экологического форума за проделанную работу в направлении повышения уровня экологической культуры, воспитания  и экологического просвещения нового поколения неравнодушных граждан.

Материал подготовлен зам. декана ИЭФ Т. И. Стрельниковой