СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео) ]

Мы в соцсетях:            

14 -15 октября 2015 г. студенты ИЭФ приняли участие в III Межвузовском экологическом кубке 2015 с международным участием

Кафедрой экономики  природопользования Новосибирского Государственного университета экономики и управления ежегодно организуется масштабное мероприятие под креативным названием «Экологический кубок», где студенты, аспиранты, магистранты и молодые ученые обсуждают наиболее острые проблемы в области экологии и природопользования.

В 2015 году ЭКОкубок проводился в три этапа.

Первый этап мероприятия – кейс-задание.  Участникам предлагалось выполнить кейс на тему «Электромобили». В рамках данного кейса необходимо было  решить целый ряд задач и на основании полученных в ходе расчета данных определить эколого-экономический эффект от замены бензинового автомобиля на электромобиль. Правильность решения задач, глубину проработки предложенной темы, дизайн и представление материала в виде презентации оценивали эксперты.

Второй этап – кинофестиваль. Нововведением  при организации мероприятия стало включение в программу кинофестиваля «Еловая ветвь». Участникам необходимо было заблаговременно снять видеоролик, в котором была бы представлена социальная реклама на тему «ЭКОпозитив». Данный этап можно по праву считать самым интересным и запоминающимся, так как команды демонстрировали свои творческие способности в режиссуре и это находило бурный отклик у всех участников экологического кубка.

Заключительным этапом кубка стал круглый стол на тему «Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков». По итогам круглого стола организаторами было вынесено решение о подготовке статей и публикации их в рецензируемых журналах.

За главный приз (Кубок) боролось 14 команд из разных вузов г. Новосибирска (СГУГиТ, НГАСУ, НГПУ, НГТУ, СГУВТ, НГАУ, НГУЭУ, СибИУ РАНХиГС) и команды представляющие Забайкальский государственный университет.

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет НГАСУ (Сибстрин) представили студенты ИЭФ 341 и 371 группы. Из инициативных представителей групп была сформирована команда особо активной помощи природе, сокращенно «КОАПП». Участники достойно представили наш университет, о чем свидетельствовало получение высоких оценок и положительных отзывов со стороны экспертной группы.

Деканат ИЭФ благодарит студентов за участие в «Экологическом кубке - 2015» (Бородулину Жанну, Апалькову Дарью, Пушкареву Наталью, Будаеву Ксению, Бобова Руслана и Луцкого Александра) и надеется на дальнейшее сотрудничество, способствующее укреплению межвузовской интеграции и повышению имиджа  университета.

   
   

                                              

Зам. декана ИЭФ                                                            Т.И. Круне