СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Деканат ИЭФ организовал встречу кураторов групп, родителей и студентов 1 - 3 курсов

Анализ показателей успеваемости по итогам контрольных недель и, в целом, сессии свидетельствует о преобладании негативных тенденций, особенно четко они прослеживаются на первом и втором курсах. Сложившаяся ситуация требует незамедлительной реакции со стороны деканата ИЭФ и заставляет искать и реализовывать пути решения назревших проблем. Именно поэтому, по инициативе декана Н.В. Синеевой и зам. декана Л.В. Завадской 27 февраля 2014 г. была организована встреча кураторов групп, родителей и студентов.

Открытие встречи началось с доклада декана  Н.В. Синеевой об учебной работе ИЭФ (особенностях обучения на факультете; итоги зимней сессии и текущая успеваемость студентов 1 курса), а также о возможностях студентов участвовать в научной жизни вуза и об открывающихся в дальнейшем перспективах.

Наиболее остро, со стороны родителей, был воспринят вопрос успеваемости студентов, так как многие  имеют задолженности за первый семестр и сохраняется угроза их дальнейшего отчисления. Низкие показатели качества успеваемости напрямую коррелируют с  плохой посещаемостью студентов ряда учебных дисциплин и эта проблема также поднималась на встрече с родителями.

Учебная деятельность – это одно из приоритетных направлений деятельности студентов, но не стоит забывать и о тех широких возможностях, открывающихся в нашем университете для развития творческих способностей студентов.  Вопрос организации внеучебной деятельности студентов был широко представлен зам. декана Т.И. Круне.

Больше всех в проблемы студентов погружены кураторы групп, которые непрерывно проводят воспитательную работу, помогают в решении некоторых вопросов, уделяют особое внимание работе по сплочению коллектива, что положительным образом отражается на качестве образовательного процесса. Куратор 172, 181 групп к.т.н., доцент Л.Ф. Дзюбенко осветила основные проблемы студенческой среды и наметила пути их совместного решения.

В заключении родителям, дети которых успешно учатся, отличаются активной жизненной позицией, были вручены благодарственные письма.

5 и 11 марта 2014г. деканат ИЭФ также провел собрание родителей студентов 2 и 3 курсов. Вопрос успеваемости и посещаемости на третьем курсе не стоит так остро, как на первом и втором, поскольку студенты уже четко расставили приоритеты и определили свою индивидуальную траекторию профессионального развития. Поэтому, в повестку дня на встрече родителей студентов третьего курса, были включены вопросы об организации производственной практики и программах магистерской подготовки, которые подробно осветила к.т.н., профессор Г.Т. Амбросова.

Надеемся, что мероприятия подобного рода положительно скажутся на показателях успеваемости и посещаемости наших студентов, и зададут правильный вектор в вопросе их дальнейшего развития.

   
   

 

Зам. декана ИЭФ    Круне Т.И.