СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Итоги межфакультетского фестиваля "Звездопад - 2015"

Высокие результаты творческой деятельности факультета в 2015 году особенно приятны, так как это юбилейный для университета год. Программа  межфакультетского фестиваля «Звездопад - 2015» значительно отличалась от прошлогодней количеством и разноплановостью конкурсных номинаций. Деканатом ИЭФ была проведена большая работа по информированию и  привлечению студентов к участию во всех конкурсных мероприятиях.

Большую заинтересованность студенты проявили к конкурсу журналистика, который заключал в себя три направления: телерепортаж, периодическая печать и фоторепортаж.

Староста 171 группы Басалаева Алена совместно с одногруппниками создали фотоколлаж «Нас объединил Сибстрин». Студенты 3-го курса Потанина Яна, Бобрышев Влад и Демин Владимир создали к юбилею вуза видеоролик о факультете. В периодической печати наибольшую активность проявили студенты 131 группы Шахмаева Галия, Белова Ольга, Трандасир Екатерина и Долгих Евдокия, но специальный приз в данной номинации достался студенту 341 группы Тырышкину Александру, который профессионально осветил проблему о том, что с нами сделало образование. Нестандартный подход к изложению своих мыслей привел Александра к победе. В целом, по общей сумме баллов наш факультет занял достойное II- место в конкурной номинации журналистика.

 В интеллектуальном конкурсе «История Сибстрина» наша команда в составе студентов 342 группы Блажевич Натальи, Раковой Елены Мансурова Александра, Стручковой Елизаветы, Питуховой Екатерины, а также студентки 171 группы Бирюковой Валерии заняли среди факультетов призовое III-место. Хочется отметить высокую степень ответственности, которую студенты проявили при подготовке к интеллектуальному турниру, посетив музей НГАСУ и прослушав целую лекцию о выдающихся сотрудниках университета и их заслугах.

К наиболее зрелищным конкурсам в рамках творческой программы следует отнести мини-рок фестиваль. Команда ИЭФ в следующем составе Мануйлов Евгений (332 гр.), Саяпин Константин (441 гр.), Агеенко Элина (541 гр.), Киселев Сергей (531 гр.), Стецов Дмитрий и Валов Андрей (571гр.)     за яркое живое исполнение также была удостоена призового III-места.

26 февраля 2015 года в актовом зале НГАСУ (Сибстрин) состоялся очередной этап межфакультетского фестиваля «Звездопад» – КВН. Команда нашего факультета под названием «Не ищите нас, мы больше тут выступать не будем» впервые приняла участие в мероприятии юмора и смеха. Участники сыграли три конкурса: визитку, разминку и музыкальное домашнее задание. Несмотря на дебют, команда ИЭФ  представила  интересные юмористические миниатюры, весело и задорно шутила. Хочется отметить и поблагодарить за проявленную инициативу в написании сценария и участие в данной конкурсной номинации студентов третьего курса группы 371: Высоких Александра, Багмут Александру, Регер Артура, Басалаева Сергея и студента 271 группы Ясинского Виталия.

  Конкурсная номинация «Флеш-моб» для нашей команды вызывает наибольший интерес, поэтому особых проблем по привлечению студентов никогда не возникает.  Кофанова Анна  (271 гр.) и Кантаева Юлия (331 гр.)  в этом году, как и в прошлом, успешно реализовали свои творческие идеи в выступлении команды и привели нас к призовому  III-месту.

В конкурсе «Логотип к 85-летию НГАСУ (Сибстрин)» Степаненко Алина (381 гр.), Рейхель Кристина (381 гр.) и Соловьева Мария (231 группа) на суд жюри представили юбилейный логотип. Участницы максимально раскрыли юбилейную тему и подготовили подробнейшие пояснительные записки. Итоги конкурса будут подведены позже, поэтому  хочется пожелать девушкам, как и в прошлом году, занять призовое место и достойно представить свои графические разработки.

Заключительным этапом фестиваля для всех факультетов стала концертная программа. Нам досталась военно-патриотическую тема «На безымянной высоте приуроченная к 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне.

Программа команды  одновременно была и грустной, и радостной. Радостной, потому что мы победили, грустной, потому что победа далась слишком дорогой ценой.

Творческая группа ИЭФ своими номерами доставила истинное удовольствие зрителям и доказала, что на факультете обучается много талантливых и одаренных студентов, среди которых хотелось бы отметить следующих: Тихонову Дарью (132 гр.), Сафронову Людмилу (181 гр.), Крылова Алексея (271 гр.), Тараданова Максима (371 гр.), Кантаеву Юлию (331 гр.), занявших I-место в номинации художественное слово «Воспоминание о будущем».  Ребята поразили всех своим актерским мастерством и ярко передали весь трагизм номера, не оставив равнодушным ни одного зрителя.

Хореографическая составляющая программы также была на высоком уровне. Студентки нашего факультета Кирюшкина Ксения (231 гр.) и Бунакова Алина (332 гр.) самостоятельно поставили и исполнили танец, который привел девушек к победе.

Не перестает удивлять своим талантом студент 531 группы Манохин Андрей, который в этом году на суд зрителей представил стихи собственного сочинения. Особое впечатление на жюри и зрительный зал произвело художественное слово «Трагедия матери».

Номинацию эстрадный вокал достойно представил студент 531 группы Киселев Сергей. 

Также хочется отметить работу следующих студентов: Воробьева Вячеслава (171 гр.), Савинова Егора (241 гр.), Крылова Алексея (271 гр.), Клименко Алисы (271 гр.), Лаврик Дмитрия (342 гр.), Тараданова Максима (371 гр.) и  Потаниной Яны (332 гр.).  Все ребята внесли существенный   вклад в общую творческую  копилку факультета и привели команду к призовому III – месту.

Деканат ИЭФ выражает благодарность всем участникам этого масштабного мероприятия, а также  Кофановой Анне, которая была назначена капитаном команды и Кантаевой Юлии за оказание помощи в организации концертной программы.

Желаем всем студентам ИЭФ дальнейших творческих побед!

Зам. декана ИЭФ Круне Т.И.