Галынский Леонид данилович
Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.
Выпускник 1960 года, архитектурно-строительный факультет
Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За освоение целинных и залежных земель», «За доблестный труд»,
«Ветеран труда»
Родился 22 марта 1938 года.
Л. Д. Галынский родился в г. Уяр Красноярского края. Поступив в 1955 году в НИСИ на специальность «Промышленное и гражданское строительство», он с увлечением окунулся в студенческую жизнь: напряженная учеба, комсомольская работа в комитетах ВЛКСМ факультета и института, геодезическая практика, осенние выезды в колхозы на уборку урожая… Наибольший интерес у студента Л. Галынского вызывали математика, строительная механика, строительные конструкции, технология и организация строительного производства. Благодарная память осталась у Леонида Даниловича о преподавателях вуза Б. Ф. Неустроеве, П. К. Соколове, П. А. Дмитриеве, Д. А. Кулешове и В. И. Роеве.
Окончив в 1960 году НИСИ, Л. Д. Галынский был направлен в трест «Сибакадемстрой» на возведение объектов Академгородка. Здесь он работал мастером в микрорайоне «Д», а в 1962 году был переведен прорабом в Красноярск-45 на строительство электрохимического завода. В 1963 году Л. Д. Галынский стал делегатом первого съезда молодых строителей Сибири и Дальнего Востока, где встречался с Юрием Гагариным и получил почетный знак «Отличник социалистического соревнования РСФСР».
В 1966 году Л. Д. Галынского назначили начальником производственно-технического отдела на строительстве межконтинентального ракетного комплекса в Казахстане, а после окончания этих работ – главным инженером управления коммуникаций на реконструкции химкомбината «Маяк» в Челябинске-40.
Когда началось сооружение Камского автомобильного гиганта в г. Набережные Челны, Леонид Данилович по собственной инициативе в 1972 году перевелся в «Камгэсэнергострой» главным инженером генподрядного строительно-монтажного управления, занимавшегося возведением комплекса литейного завода, а через год стал начальником этого СМУ.
В 1979 году Л. Д. Галынского направили в «Таймырэнергострой» начальником комплекса на сооружение литейного цеха горно-обогатительного комбината в г. Норильске. В 1980-1982 годах он находился в двухгодичной зарубежной командировке в должности главного инженера строительства ТЭЦ-4 в г. Улан-Баторе (МНР).
В 1982 году Леонид Данилович стал главным технологом управления строительства по защите г. Ленинграда от наводнений. В 1991 году он создал собственную фирму ООО «Норд», выполнявшую различные строительные работы на жилых и промышленных объектах.
Супруга Л. Д. Галынского Эмлина Михайловна закончила НИСИ в 1961 году и на всех стройках трудилась рядом с мужем. Вместе они вырастили двоих дочерей.
Леонид Данилович поддерживает дружеские связи с А. А. Крамаренко, В. А. Лончаковой, А. О. Штейнбах, Д. Орлянской, Т. С. Востровой, Н. Зильбернагель и другими однокурсниками.
Пожелания родному университету:
– Готовить волевых специалистов с хорошими знаниями, чтобы они в любых условиях могли реализовать себя как человека и специалиста.