Пундик Галина Михайловна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1967 года, строительный факультет

 

Галина Михайловна Пундик и Леонид Антонович Исаев стали студентами Новосибирского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева в 1962 году. В то время молодые люди еще не знали друг друга. Познакомились они после второго курса, работая в стройотряде, и с тех пор их судьбы неразрывно шли рядом, рука об руку. Поженились сразу после защиты диплома. Поэтому (с некоторым нарушением формы, принятой в этой книге) будет рассказано сразу об обоих супругах.

– Первые полтора года мы работали, – вспоминают Галина Михайловна и Леонид Антонович, – а вечером учились. Был в тот период в нашей стране такой эксперимент.

Трудились мы на стройке, в бригадах. Подобное совмещение, а также высокие требования к качеству учебы студентов, привели к тому, что из 26 человек в нашей 121-й учебной группе получили диплом всего шестеро.

С благодарностью и уважением вспоминаем преподавателей института, которые вложили в нас большой объем знаний, необходимых в дальнейшей работе – В. В. Бирюлева, С. Ф. Соловых, А. А. Крамаренко, П. А. Дмитриева и других прекрасных педагогов.

С теплотой вспоминаются многие события студенческой жизни – геодезическая практика, военные сборы, работа в строительных отрядах.

По окончании института мы получили распределение в систему министерства среднего машиностроения СССР. Принимали участие в строительстве ангарских промышленных объектов. С 1973 по 1989 год трудились на возведении предприятий по добыче и переработке урана в городе Краснокаменске Читинской области и в Монгольской народной республике.

Леонид Антонович прошел путь от мастера до начальника треста. Его супруга Галина Михайловна работала в качестве инженера-технолога.

С 1989 года по настоящее время производственная деятельность Л. А. Исаева проходила на объектах г. Москвы и Подмосковья (ускорительно-накопительный комплекс – аналог европейского коллайдера, завод по производству ТВЭЛ, строительство жилья в г. Москве и Московской области).

За многолетний добросовестный труд Г. М. Пундик и Л. А. Исаев были награждены почетными знаками «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Леонид Антонович был удостоен нагрудного знака (ведомственного ордена) «Е. П. Славский», а также юбилейной медали «В память 850-летия Москвы». В 2000 году он стал лауреатом премии Совета Министров России в области строительства.

– Наша дочь, – продолжают свой рассказ Галина Михайловна и Леонид Антонович, – в 1988 г. поступила учиться в Сибстрин. Сейчас она – главный специалист-проектировщик. Наш внук Лев также остался верен семейной традиции: он студент Московского государственного строительного университета.

Со дня выпуска прошли годы, но все это время мы поддерживаем тесную связь с нашими сокурсниками, приезжаем на встречи выпускников. Родному институту говорим большое спасибо за полученные знания! Дальнейшего процветания!