СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Малышев Александр Иосифович

(1910-1984)

Выпускник НИСИ 1945 года, архитектурно-строительный факультет

 

Родился 6 декабря 1910 года.

А. И. Малышев уроженец г. Усть-Каменогорска. До учебы в вузе он успел поработать на стройках и в изыскательских партиях, с азов осваивая строительную профессию, и приобрел несколько рабочих специальностей.

В 1939 году Александр Иосифович поступил в Сибстрин. Получив в 1945 году диплом о высшем образовании, он работал инженеромстроителем в тресте «Промстрой», затем в Проектном институте № 2, строительных трестах № 30 и № 43.

Долгое время Александр Иосифович являлся начальником архитектурно-строительного отдела проектного института «Промзернопроект», а в 1960-е годы занимал должность главного инженера проектов института «Госниисибпромзернопроект». Он участвовал в проектировании и строительстве многих жилых зданий (в соавторстве с архитектором Т. В. Кузнецовой), а также промышленных объектов, построил целый ряд мельниц и элеваторов в различных городах Сибири.

А. И. Малышев был женат на учительнице Юлии Анатольевне Илюшиной. Свою дочь Веру Малышеву Александр Иосифович сам привел учиться в Новосибирский инженерно-строительный институт.