СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Покровская Анфия Анатольевна

Выпускница НИСИ 1945 года, архитектурно-строительный факультет

 

Родилась 25 декабря 1921 года.

А. А. Покровская родилась в с. Тюменцево Каменского района Алтайского края. В 1939 году она стала первокурсницей НИСИ. На выбор вуза оказала влияние личность Николая Павловича Зиновьева (мужа ее сестры), его увлеченность архитектурой. Сказалось и понимание значимости профессии архитектора.

Со студенческих времен остались у Анфии Анатольевны признательные и благодарные воспоминания об А. Д. Крячкове, В. С. Масленникове, Н. И. Болотине и других преподавателях вуза.

С отличием окончив НИСИ, А. А. Покровская всю свою жизнь посвятила архитектуре. С 1945 по 1979 год она занимала должности от архитектора в институте «Дорпроект» до главного архитектора проекта в «Желдорпроекте». З4 года проработала Анфия Анатольевна в одной организации, за добросовестный труд удостаивалась Почетных грамот и благодарностей. А. А. Покровская неоднократно избиралась в Новосибирский городской совет депутатов.

Анфия Анатольевна увлекается народной культурой. Кроме того, она является почитательницей таланта Н. П. Зиновьева, устроительницей многих его выставок.