Прием 2019

Приемная кампания

Подать заявление онлайн

Документы для поступления

Расписание вступительных испытаний

Образцы заявлений

Стоимость обучения:

Бакалавриат

Специалитет

Магистратура

Аспирантура


Информация о количестве поданных заявлений

Список лиц, подавших документы

Рейтинговый список

Рейтинговый список, если бы зачисление проводилось сейчас

Результаты вступительных испытаний

Информация о приеме

Правила приема, утвержденные организацией

Информация о приеме в аспирантуру

Акция для абитуриентов

 

Лучшие абитуриенты Сибстрина

СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Пантелеев Николай Николаевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1952 года, архитектурно-строительный факультет

Профессор кафедры железобетонных конструкций НГАСУ (Сибстрин)

Доктор технических наук, профессор

 

Родился 8 октября 1929 года.

Н. Н. Пантелеев родился в г. Чите. В 1947-1952 годах он обучался в НИСИ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После получения диплома инженера-строителя с 1952 по 1975 год Николай Николаевич работал в институтах «Гипроэлектропром», СибЗНИИЭП в качестве руководителя группы, начальника строительного отдела, главного конструктора института.

Пройдя обучение в заочной аспирантуре Научно-исследовательского института оснований и подземных сооружений им. Н. М. Герсеванова (г. Москва), Н. Н. Пантелеев в 1972 году защитил кандидатскую диссертацию. Научные рекомендации этой диссертации нашли применение при сооружении сборных фундаментов листопрокатного цеха новосибирского завода им. Кузьмина.

Среди объектов г. Новосибирска, запроектированных при непосредственном участии Н. Н. Пантелеева, театр «Глобус», высотная гостиница на 1000 мест на пл. Гарина-Михайловского, станция скорой помощи на ул. Ядринцевской; он является соавтором серии жилых домов «97» и т. д. За проект покрытия сборочного цеха пролетом 60 метров завода им. Чкалова (соавтор архитектор В. П. Пименов) Николай Николаевич был удостоен премии на конкурсе Госстроя СССР.

С 1975 года Николай Николаевич трудится на кафедре ЖБК НИСИ – сначала в должности доцента, а с 1997 года – профессора.

В 1995 году Н. Н. Пантелеев на заседании диссертационного совета НГАС защитил докторскую диссертацию. В бюллетене Государственной высшей аттестационной комиссии РФ отмечалось, что эта работа признана одной из лучших диссертаций года. По ее материалам под руководством Николая Николаевича были выполнены долголетние научные исследования температурных деформаций конструкций зданий Новосибирского театра оперы и балета и Новосибирского мясокомбината.

В 1997 году решением Министерства общего и профессионального образования РФ Н. Н. Пантелеев был утвержден в звании профессора. К основным направлениям его научной деятельности относится совершенствование методов расчета строительных систем зданий и сооружений с учетом осложняющих факторов, в том числе особых воздействий (температура, сейсмика, динамика сооружений). Николай Николаевич выступал с докладами на многих научных и методических конференциях, международных конгрессах. Им опубликовано 75 научных трудов, в том числе 10 методических указаний.

Напряженную преподавательскую и научно-исследовательскую деятельность Н. Н. Пантелеев неизменно сочетал с общественной работой. Николай Николаевич был заместителем председателя, нештатным инспектором строительного отдела комитета народного контроля Октябрьского района г. Новосибирска. В НИСИ он долгое время являлся председателем совета НТО стройиндустрии.

За активное участие в развитии крупнопанельного домостроения в г. Новосибирске Н. Н. Пантелеев был удостоен звания «Заслуженный домостроитель ДСК-1 г. Новосибирска».