СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Гамалей Александр Николаевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1955 года, архитектурно-строительный факультет

Награжден медалью «За доблестный труд», большой серебряной медалью ВДНХ СССР «За успехи в народном хозяйстве СССР»

Заслуженный работник ЕЭС России, ветеран Великой Отечественной войны

 

Родился 8 октября 1928 года.

А. Н. Гамалей родился в Тогучинском районе Новосибирской области. С 1953 по 1955 год он осваивал курс наук в НИСИ им. В. В. Куйбышева. Настойчиво и заинтересованно изучал студент Александр Гамалей предметы общеобразовательного и профессионального циклов, особенно такие учебные дисциплины, как высшая математика и строительная механика. Добрым словом вспоминает Александр Николаевич В. И. Курышева, В. И. Роева и других своих преподавателей.

После окончания вуза Александр Николаевич прошел по многим ступеням служебной лестницы – от мастера до начальника строительного управления. На протяжении двадцати лет он трудился в трестах «Сибстальконструкция» и «Сибэнергострой», работал на возведении объектов Новосибирского городского и Толмачевского аэропортов, СибНИА, заводов им. Чкалова, им. Кузьмина. В 1960-1963 годах А. Н. Гамалей как высококвалифицированный специалист находился в зарубежной командировке в Индонезии на сооружении крупного металлургического предприятия.

По возвращении на родину Александр Николаевич принимал участие в строительстве ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 в г. Новосибирске, Ачинской ТЭЦ, Гусиноозерской и Читинской ГРЭС, проектировании Харанорской ГРЭС, комплекса Экибастузских ГРЭС №1 и №2. В общей сложности три десятилетия посвятил он проектной деятельности в «СибОргэнергострое». Этот институт, где А. Н. Гамалей занимал должность начальника отдела, стал последним местом его работы перед выходом на заслуженный отдых.