СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Журавкова (Настевич) Элена Евгеньевна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1960 года, архитектурно-строительный факультет

Главный архитектор творческо-проектной студии «Стиль» г. Новосибирск

Почетный архитектор России, член Союза архитекторов России и Союза дизайнеров России, победитель и лауреат Всесоюзных, Всероссийских и городских архитектурных конкурсов

Награждена медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда»

 

Время учебы в Сибстрине запомнилось Э. Е. Журавковой на всю жизнь. Ее любимыми предметами были начертательная геометрия, история архитектуры, архитектурное проектирование, а также геодезическая практика. С особой благодарностью вспоминает она Е. А. Леонтьева, Г. С. Салахова, Н. И. Болотина, В. И. Роева, Б. Ф. Неустроева, В. В. Бирюлева, Д. А. Кулешова и других преподавателей. Помимо учебы она занималась в студенческом театре и хоре.

После получения диплома Элена Евгеньевна была направлена в институт «Новосибгражданпроект», участвовала в проектировании здания ГПНТБ и аэровокзала «Толмачево». В 1978-1991 гг. она работала гл. архитектором «Сибгипрошахта», с 1991 г. – в ТПС «Стиль», где подготовила проект торгово-жилого комплекса «Александровский сад» (золотая медаль «Сибирской ярмарки» 2003 г.)

Элена Евгеньевна поддерживает теплые дружеские отношения со своими однокурсниками В. Лончаковой, А. Крамаренко, М. Черепановой (Кузеевой).

– Горжусь тем, что Сибстрин стал университетом, одним из ведущих учебных заведений страны!