СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Раилко (Панкратова) Ольга Федоровна

Выпускница НИСИ 1960 года, строительный факультет

Награждена медалью «Ветеран труда»

 

Родилась в 1937 году.

Малая родина О. Ф. Раилко (в девичестве Панкратовой) – город Красноярск.

– В Красноярск был направлен на работу мой отец, инженер-дорожник, – вспоминает Ольга Федоровна. – В 1940 году мы всей семьей переехали в село (ныне город) Голицыно, поближе к родине отца – Белоруссии. Он работал начальником участка дороги «Москва–Минск», мама – учителем. Началась война. Мы, трое детей и мама, эвакуировались, отец остался защищать Москву. В 1943 году мы вернулись в Голицыно, но вскоре отец тяжело заболел, потерял работу и квартиру. Семья едва держалась огородом и лесом. Подлечившись, уехали опять в Сибирь. Так я вновь оказалась на своей Родине.

В 1955 году Ольга Панкратова поступила в Новосибирский инженерно-строительный институт, после окончания которого вместе с мужем была направлена в г. Красноярск.

– Сначала было очень трудно работать, – пишет Ольга Федоровна. – Болели маленькие дети, Дмитрий и Юрий. Позже я полюбила свою профессию. Особенно нравились работы по реконструкции биохимических заводов, порученные нам головным институтом в г. Ленинграде. В институте «Сибгипробиосинтез» была руководителем группы строительного отдела, ездила в командировки, принимала самостоятельные решения.

В дальнейшем О. Ф. Раилко перешла в институт «Востсибагропромпроект», много лет, вплоть до своего выхода на заслуженный отдых, трудилась в архитектурно-строительном отделе на должностях старшего инженера, руководителя группы.

– Люблю свой дорогой Сибстрин, Новосибирск, дорогих сибстриновцев! Считаю, что благодаря всему этому стала человеком!