СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Тимахович Анатолий Михайлович

Выпускник НИСИ 1960 года, строительный факультет

 

Родился в 1937 году.

Анатолий Михайлович Тимахович уроженец г. Ленинграда. Его отец погиб в первые дни Великой Отечественной войны, мать и три старших брата умерли в тяжелое блокадное время. Анатолий вместе со своей сестрой воспитывался в детских домах. Свой трудовой путь он начал штукатуром.

Окончив в 1955 году школу-десятилетку, Анатолий Тимахович поступил на строительный факультет НИСИ. В годы учебы он серьезно занимался спортом – боксом. Чтобы хоть немного поправить свое скудное материальное положение, студент подрабатывал разгрузкой железнодорожных вагонов.

Студенческие годы пролетели быстро, и в 1960 году молодой специалист вышел из стен института с дипломом инженера в кармане. По распределению выпускник Сибстрина уехал в г. Красноярск. Здесь он работал в «закрытой» организации мастером, прорабом, старшим инженером.

С 1964 года Анатолий Михайлович трудился в тресте №122 г. Бийска. В этой строительно-монтажной организации он со временем дорос до должности главного инженера строительного управления, а впоследствии до начальника ПМК.

Деятельность А. М. Тимаховича отличалась разносторонностью. Не замыкаясь в рамках своих профессиональных обязанностей, Анатолий Михайлович активно занимался рационализаторской работой, являлся пропагандистом, лектором.

А. М. Тимахович был женат на своей сокурснице, тоже выпускнице строительного факультета НИСИ Валентине Андреяновне Тимахович (Титовой). В 1974 году он скоропостижно скончался, оставив малолетних сына и дочь.