СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Тимахович (Титова) Валентина Андреяновна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1960 года, строительный факультет

 

Родилась в 1937 году.

Валентина Андреяновна Тимахович (в девичестве Титова) родилась в г. Бийске Алтайского края. В студенческие годы эта трудолюбивая, ответственная, эмоциональная девушка не только хорошо училась, но успевала активно заниматься общественной деятельностью в качестве члена бюро ВЛКСМ факультета, увлекалась спортом (художественной гимнастикой) и художественной самодеятельностью.

Покинув студенческую скамью, дипломированная выпускница НИСИ отработала положенный срок по распределению в г. Красноярске, после чего вернулась в родной г. Бийск. Приобретя немалый производственный опыт в строительно-монтажном тресте №122, Валентина Андреяновна перешла на работу в строительный техникум. Этому учебному заведению она отдала полтора десятилетия своей жизни: читала лекции и вела занятия по учебным курсам строительных материалов, строительных конструкций, технологии и организации строительного производства.

Возвратившись в строительно-монтажный трест №122, В. А. Тимахович работала начальником проектно-сметной группы. В последние годы жизни, вплоть до своей кончины в 1988 году, она исполняла обязанности начальника проектной группы.

Для Валентины Андреяновны было характерно ярко выраженное чувство справедливости. Не случайно жители г. Бийска избирали ее членом городского совета депутатов трудящихся.

Вместе со своим супругом Анатолием Михайловичем Тимаховичем Валентина Андреяновна воспитала сына Владимира и дочь Людмилу. Их сын В. А. Тимахович, пойдя по стопам своих родителей, избрал строительную отрасль. Он является директором строительной компании «Лад», занимающейся отделкой крупных объектов, а также офисов и частных помещений. В активе компании уникальные сооружения в г. Бийске, Алтайском крае, г. Новосибирске, Республике Алтай. За заслуги перед Русской Православной Церковью Барнаульская епархия наградила Владимира Анатольевича орденом Святителя Николая Чудотворца.

Дочь В. А. и А. М. Тимаховичей Людмила Анатольевна Канчер – капитан юстиции МВД РФ, генеральный директор частной юридической компании.

Внучка Валентины Андреяновны и Анатолия Михайловича – Валентина Портнягина (Канчер), как и ее дедушка с бабушкой, является выпускницей НГАСУ (Сибстрин). В 2011 году она окончила архитектурно-строительный факультет по кафедре проектирования зданий и сооружений. Еще обучаясь в вузе, Валентина Михайловна начала работать в ЗАО «Сибирские строительные системы», где и трудится в настоящее время в должности архитектора-генпланиста.