Прием 2019

Приемная кампания

Подать заявление онлайн

Документы для поступления

Расписание вступительных испытаний

Образцы заявлений

Стоимость обучения:

Бакалавриат

Специалитет

Магистратура

Аспирантура


Информация о количестве поданных заявлений

Список лиц, подавших документы

Рейтинговый список

Рейтинговый список, если бы зачисление проводилось сейчас

Приказы о зачислении

Результаты вступительных испытаний

Информация о приеме

Правила приема, утвержденные организацией

Информация о приеме в аспирантуру

Акция для абитуриентов

 

Лучшие абитуриенты Сибстрина

СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Чернов Иван Николаевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1961 года, архитектурно-строительный факультет

Директор Департамента стратегических и зарубежных проектов «Нефтяной компании “Роснефть”», г. Москва

Кандидат технических наук

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

Почетный работник топливно-энергетического комплекса России, почетный радист

 

Родился 22 февраля 1938 года.

В 1961 году И. Н. Чернов окончил вуз по специальности ПГС.

– Самым выдающимся преподавателем и ученым того периода в Сибстрине, – вспоминает он, – считаю Владимира Владимировича Бирюлева. С теплотой вспоминаю также А. В. Сильвестрова, П. К. Соколова, В. С. Бессонова, П. А. Дмитриева, Л. Г. Умряшеву.

В 1961 году по направлению вуза прибыл в г. Омск, в монтажное управление треста «Сибстальконструкция» и был назначен на должность мастера. С тех пор и до настоящего времени моя производственная деятельность в разной степени связана с металлостроительством. С 1963 по 1965 год И. Н. Чернов работал начальником Кемеровского монтажного управления треста «Сибстальконструкция», а с 1965 по 1975 год – главным инженером, затем директором Новосибирского завода металлоконструкций. В 1975 году его пригласили в г. Москву, в Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР. Переезд в столицу совпал с подготовкой к Олимпиаде-80 и началом освоения добычи нефти и газа на континентальном шельфе страны. Работая начальником производственного отдела, затем главным инженером Главка по монтажу металлических и сборных ж/б конструкций, Иван Николаевич непосредственно участвовал в строительстве интереснейших в инженерно-архитектурном плане спортивных сооружений г. Москвы. В 1985 году он был переведен в Министерство газовой промышленности СССР и назначен на должность начальника главного управления по строительству морских сооружений для добычи нефти и газа. В этот период начиналось освоение российского глубоководного континентального шельфа (Каспийское и Азовское моря), а также шельфа замерзающих морей (Охотское и Баренцево моря). Иван Николаевич периодически проходил обучение по технологии морской нефтегазодобычи в крупнейших компаниях США, Великобритании и Франции. В 1989 году на шельфе Каспийского моря впервые в СССР была построена глубоководная нефтедобывающая платформа с применением передовых западных технологий (глубина моря – 147 м, 24 скважины, производительность 6 млн. тонн нефти в год).

В настоящее время И. Н. Чернов является директором Департамента стратегических и зарубежных проектов НК «Роснефть», отвечающего за развитие нефтяного бизнеса компании за рубежом и на стратегических направлениях в России. «Роснефть» – самая крупная нефтяная компания РФ, 75% ее акций принадлежит государству. В 2009 году НК «Роснефть» добыла 112 млн. тонн нефти. Его супруга, Валентина Ивановна Чернова (Титова), окончила Сибстрин в 1961 году. Увлечения И. Н. Чернова: горные лыжи. – Пожелания Университету: сохранять старые традиции, поддерживать статус престижного вуза г. Новосибирска.