СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Чернова (Титова) Валентина Ивановна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1961 года, архитектурно-строительный факультет

 

Родилась 21 сентября 1938 года. В. И. Чернова (в девичестве Титова) родом из г. Иркутска. В 1956 году она стала первокурсницей НИСИ.

– С большой благодарностью, – пишет Валентина Ивановна, – вспоминаю наш Сибстрин, преподавателей Б. Ф. Неустроева, Б. М. Иванова, В. В. Бирюлева, П. А. Дмитриева, Д. А. Кулешова и других наших педагогов. Очень признательна всем этим людям, давшим нам отличную профессиональную подготовку.

Успешно окончив в 1961 году институт, В. И. Чернова с 1962 года работала в г. Новосибирске инженером-конструктором в проектных институтах ГСПИ-4 и ГипроНИИ Сибирского отделения Академии наук СССР, принимала участие в проектировании институтов Академгородка. С 1975 года Валентина Ивановна проживает в г. Москве. Она трудилась в проектном институте «Моспроект-1» и «ЦНИИЭП курортно-туристических зданий и комплексов» руководителем группы, впоследствии главным специалистом, участвовала в разработке объектов Олимпиады-80 и курортно-санитарных комплексов в Крыму.

Ее муж, Иван Николаевич Чернов, также выпускник НИСИ. У них двое детей (сын и дочь) и четверо внуков.

– Пожелание нашему институту: сохранить такой же высокий уровень подготовки специалистов, какой получили мы. Это помогло нам успешно и интересно работать.