СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Волкова (Зиновьева) Людмила Николаевна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1962 года, архитектурно-строительный факультет

Доцент Новосибирской государственной академии водного транспорта

 

Родилась 17 ноября 1938 года. Л. Н. Волкова (в девичестве Зиновьева – сестра П. Н. Зиновьева) родом из г. Новосибирска. В 1956 году она стала первокурсницей НИСИ. На решение выбрать профессию строителя оказала влияние личность ее отца – Николая Павловича Зиновьева.

– Вспоминаю своих учителей: неповторимого В. С. Масленникова, Н. С. Кузьмина и Г. М. Казаковцева, – пишет Людмила Николаевна, – замечательную самодеятельность И. Северова и Р. Кушнера, своих талантливых сокурсников, нашу аудиторию архитектурного проектирования, кабинет рисования…

Окончив в 1962 году вуз и получив диплом архитектора, Л. Н. Волкова прошла долгий трудовой путь, работала в должностях от ассистента до доцента. Ее педагогический стаж составляет в общей сложности 36 лет.

Людмила Николаевна поддерживает связи с однокурсниками, встречается, со многими переписывается, в том числе с теми, кто живет за рубежом – в Германии, США, Израиле, Белоруссии, Казахстане. К 45-летию окончания института был подготовлен альбом «Архитекторы из НИСИ», посвященный выпуску 1956-1962 годов с фотографиями выпускников и их работами.

Среди увлечений Людмилы Николаевны – история, русская культура, народное творчество.

Пожелания Л. Н. Волковой Университету: – Выделение архитектурного факультета из состава НИСИ повлияло на качество подготовки архитекторов, разрушены традиции сибирской школы, складывавшиеся годами. Желаю вузу готовить специалистов, осознающих значимость архитектуры и строительства.