СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Казанцев Константин Михайлович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1963 года, строительный факультет

Награжден медалями «За освоение целинных и залежных земель», «В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда»

 

Родился 1 мая 1941 года.

К. М. Казанцев – уроженец г. Бийска (Алтайский край). В 1958 году он занял место на студенческой скамье Сибстрина.

– Студенческие годы, – пишет Константин Михайлович, – вспоминаются как самые интересные и насыщенные событиями в жизни. Три года я выступал за сборную института по акробатике. Впервые побывал в оперном театре, и с тех пор любовь к театру осталась на всю жизнь. Немало воспоминаний связано с участием в студенческих строительных отрядах.

Последний год учебы в институте наша группа прошла специализацию по строительству элеваторов, поэтому направление на работу я получил в Казахстан, в г. Актюбинск. Первые годы трудился прорабом на строительстве элеватора, откуда был переведен на работу в Актюбинский облисполком, потом в обком партии. Создавал «с нуля» Актюбинский строительный техникум, затем филиал проектного института «Казгипросельхоз».

В 1976 году К. М. Казанцев переехал с семьей из Казахстана в Подмосковье. Здесь он участвовал в строительстве олимпийского объекта – показательной деревни под г. Наро-Фоминском, где за внедрение коллективного подряда в комсомольско-молодежных строительных бригадах стал лауреатом премии комсомола Подмосковья. После успешного окончания этого эксперимента Константин Михайлович был направлен в г. Москву, где работал в должности заместителя руководителя объединения «Мосагропромстрой», потом в Госкомтруде СССР. Основное направление его деятельности в этих организациях в течение более чем десятилетнего периода – сначала организационная работа на строительных объектах, а затем разработка совместно с НИИтруда и Госстроем СССР нормативных документов, касающихся внедрения передовых методов организации и оплаты труда во всех строительных министерствах СССР.

К. М. Казанцев является соавтором Всесоюзных методических рекомендаций по хозрасчету и коллективному подряду в строительстве, а также Основ законодательства СССР по арендному подряду. Он участвовал в организации и проведении республиканских семинаров и заключении межгосударственных соглашений по вопросам внедрения коллективных форм организации и оплаты труда в строительстве (на уровне стран – участниц СЭВ).

Последние 12 лет своей трудовой деятельности К. М. Казанцев являлся заместителем генерального директора по строительству компании-дилера автомобилей марки «Форд».

– Учитывая собственный жизненный опыт, хочется пожелать приемной комиссии НГАСУ более внимательно относиться к абитуриентам из «глубинки», т. к. для многих из них поступление в Университет – это единственный шанс стать квалифицированным инженером-строителем в своем районе или городе.