СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Миронов Виктор Михайлович

Выпускник НИСИ 1964 года, архитектурно-строительный факультет

Заместитель начальника МУП г. Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений»

Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», знаком «Почетный железнодорожник»

Заслуженный строитель Российской Федерации

 

Родился 14 сентября 1941 года.

В 1959 году В. М. Миронов поступил в НИСИ на специальность «Промышленное и гражданское строительство».

– В тот период, – вспоминает Виктор Михайлович, – была введена новая система обучения. Днем я работал на стройке (затем на заводе металлоконструкций), а вечером ходил на занятия в институт. Так продолжалось в течение полутора лет. На заводе получил хорошую рабочую закалку; на первых порах был учеником электросварщика, затем сдал на разряды.

Во время обучения в институте запомнились преподаватели, которые прививали нам, будущим инженерам, навыки к анализу, дисциплине и порядку. Хотелось бы сказать большое спасибо Даниилу Азаровичу Кулешову, Петру Константиновичу Соколову, Сергею Федоровичу Соловых, Борису Михайловичу Иванову, Владимиру Владимировичу Бирюлеву, Петру Андреевичу Дмитриеву и многим другим преподавателям вуза.

Студенческая пора осталась в памяти хорошей организацией учебного процесса, увлекательными занятиями спортом, веселой жизнью в общежитии.

После окончания института в декабре 1964 года В. М. Миронов пришел на завод железобетонных опор и свай, где трудился сначала в должности мастера, затем начальника цеха, а в дальнейшем возглавил производственно-технический отдел предприятия.

Следующий этап трудовой биографии Виктора Михайловича связан с работой в отделе строительства Новосибирского областного комитета КПСС, куда он был приглашен в 1973 году.

В последующие периоды В. М. Миронов занимал ответственные посты заведующего отделом строительства и городского хозяйства Новосибирского горкома партии, заместителя председателя Новосибирского горисполкома, заместителя начальника Главного плановоэкономического управления Новосибирского облисполкома по строительству.

Виктор Михайлович – один из создателей системы лицензирования строительной деятельности в Новосибирской области.

В настоящее время В. М. Миронов является заместителем начальника муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Много сил и энергии вложил Виктор Михайлович в строительство Новосибирского метрополитена. За обеспечение ввода в эксплуатацию первой очереди метрополитена он был награжден в 1986 году орденом «Знак Почета» и знаком «Почетный железнодорожник».

Виктор Михайлович продолжает поддерживать товарищеские связи с Г. И. Гребенюком, Р. В. Большаковым, Ю. И. Карабановым, А. Г. Губой и другими друзьями своей студенческой юности. Постоянными спутниками жизни Виктора Михайловича Миронова являются рыбалка, охота и общение с природой.