СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Боровский Виктор Андреевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1966 года, архитектурно-строительный факультет

Главный инженер ООО «XX Трест»

Награжден орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда»

 

Родился 20 ноября 1939 года.

В 1961 году, после службы в военно-морском флоте, В. А. Боровский поступил в НИСИ. После получения в 1966 году диплома инженерастроителя Виктор Боровский с 1967 по 1968 год работал главным инженером межрайонной строительной организации – Новосибирского «Облмежколхозстройобъединения».

Дальнейший трудовой путь Виктора Андреевича складывался следующим образом. В 1968-1970 годах он являлся старшим прорабом, затем начальником производственно-технического отдела ПМК-574 треста «Кемеровосельстрой», в 1970-1973 годах – прорабом и начальником участка в Кемеровском строительно-монтажном управлении треста «Сибстальконструкция». Значительный этап жизни В. А. Боровского связан с трестом «Юргапромстрой». Работу в этой организации он начал в 1973 году старшим прорабом. В последующие годы Виктор Андреевич занимал должности начальника строительного управления № 2, главного инженера треста, а в 1987 году был назначен управляющим.

Начиная с 1989 года В. А. Боровский трудился на ответственных должностях на ряде предприятий и организаций: директором завода «Мобиль», президентом АОО «Мобиль», гл. инженером «РГТУ», гл. инженером ООО «Дольмен». С 2008 года Виктор Андреевич является главным инженером ООО «XX Трест».