СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Кожин Юрий Дмитриевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

(1944-1995)

Выпускник НИСИ 1966 года, архитектурно-строительный факультет

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда», почетными знаками «Ударник XI пятилетки», «Победитель социалистического соревнования»

Заслуженный строитель Российской Федерации

 

Родился в 1944 году.

Ю. Д. Кожин родился в г. Юрге Кемеровской области. После окончания в 1966 году НИСИ он работал мастером, затем прорабом, начальником планово-производственного технического отдела, главным инженером передвижной механизированной колонны № 238 треста «Новосибирскцелинстрой-1» г. Чулыма. С 1970 года Юрий Дмитриевич занимал должности мастера, затем старшего прораба в управлении № 4 треста «Юргапромстрой». С 1972 года он являлся главным инженером передвижной механизированной колонны № 929 треста «Кемеровосельстрой» г. Юрги, а с 1974 года – начальником передвижной механизированной колонны № 384 того же треста в Яшкинском районе.

В 1978 году Ю. Д. Кожин был переведен на должность управляющего трестом «Кемеровосельстрой». По отзывам коллег, на всех участках хозяйственной деятельности Юрий Дмитриевич зарекомендовал себя грамотным специалистом, опытным руководителем, уделявшим много внимания развитию сельского строительства в Кемеровской области. Немало времени, сил и энергии посвящал Ю. Д. Кожин общественной работе в качестве депутата Кемеровского областного совета.