СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Чеботов Владимир Алексеевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1966 года, архитектурно-строительный факультет

Технический директор ООО «Центрстройинвест-2000» Награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За отличие в воинской службе», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За укрепление боевого содружества», «В память 850-летия Москвы», а также медалями ВДНХ СССР

Заслуженный строитель Российской Федерации

 

Родился 12 декабря 1943 года.

В. А. Чеботов родился в селе Кыра Кыринского района Читинской области. Закончив в 1966 году НИСИ по специальности ПГС, Владимир Алексеевич в 1967-1971 годах работал мастером СМУ Забайкальского горно-обогатительного комбината, мастером треста «Спецстроймонтаж» (г. Калининград Московской области), затем прорабом и старшим прорабом на объектах г. Королева. В 1971 году он перешел на работу в Главспецстрой при Минмонтажспецстрое, где занимал должности начальника участка, главного инженера и начальника управления.

В 1982 году Владимир Алексеевич был призван на военную службу в системе Главспецстроя и назначен командиром части. В 1983 году его назначили заместителем главного инженера треста, в 1985 году – главным инженером. С 1994 года он занимал должность начальника треста вплоть до своего увольнения в 1996 году из рядов Вооруженных Сил по состоянию здоровья в звании полковника. В дальнейшем В. А. Чеботов работал заместителем генерального директора ЗАО «Мособлстройинвест», а с 1999 года является техническим директором фирмы «Центрстройинвест-2000».

Владимир Алексеевич принимал участие в строительстве оборонных предприятий, жилых и административных зданий, велотрека в г. Москве, учебных заведений министерства образования в гг. Брянске, Липецке, Омске, Архангельске, Ярославле, Новороссийске, а также в реконструкции и реставрации усадьбы Гедеоновых музея-заповедника «Московский Кремль», усадьбы Шаховских, ансамбля «Дом Пашкова» Российской государственной библиотеки.

– Между нашими однокурсниками постоянно поддерживается связь, – пишет Владимир Алексеевич.

– В Новосибирске есть оргкомитет, мы встречаемся регулярно раз в пять лет. Дружим семьями и с детьми однокурсников – отмечаем наши юбилеи и их свадьбы.

Супруга В. А. Чеботова, Тамара Яковлевна, тоже трудилась в строительной отрасли. У них две дочери и две внучки.