СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Андронников Петр Андреевич

Выпускник НИСИ 1967 года, строительный факультет

 

Родился 20 сентября 1938 года. После окончания в 1956 году средней школы в с. Красное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области Петр Андронников пошел работать, осваивать рабочие строительные профессии – плотника и лесоруба. Большое влияние на выбор профессии оказали его дед и отец – потомственные строители, возводившие православные церкви и соборы.

Студентом НИСИ Петр Андреевич стал в 1962 году. Начиная со второго курса, он был старостой учебной группы. В институте юноша занимался боксом, бальными танцами, участвовал в работе студенческих отрядов. На всю жизнь запомнилось ему пребывание на полигонах (на геодезической практике и от военной кафедры).

– Во время обучения в вузе, – вспоминает Петр Андреевич, – к числу моих любимых предметов относились математика, начертательная геометрия, теоретическая и строительная механика, архитектура гражданских зданий и сооружений, а также специальные дисциплины.

С чувством глубокой благодарности вспоминаю С. Ф. Соловых, Г. И. Конусову, Д. А. Кулешова, А. А. Пичугина, В. В. Бирюлева, А. А. Крамаренко, В. И. Роева, О. П. Ваганову, С. А. Мочалова, В. Ф. Китову и многих других прекрасных преподавателей.

После окончания вуза молодой дипломированный инженер-строитель П. А. Андронников был направлен в трест «Алтайэлеваторстрой», где проработал в техническом отделе инженером и старшим инженером до 1971 года. В этот период он принимал активное участие в строительстве элеваторов и комбинатов ХПП в Алтайском крае и Кемеровской области. На ЦОФ в г. Березовском Кемеровской области Петр Андреевич возводил аккумулирующие бункера из 8 силосов высотой 65 метров, диаметром 12 метров, емкостью 108 тысяч тонн. На шахте в г. Анжеро-Судженске был возведен монолитно-грузовой копер высотой 86 метров.

С 1971 года П. А. Андронников работал главным инженером ПМК-820 «Южуралэлеваторстроя» в г. Уфе на строительстве элеваторов и комбинатов хлебопродуктов. С 1985 года он занимал должность начальника строительно-ремонтного поезда СПЭ-36 треста «Центрэлеваторстрой» в г. Горьком. В 1988-1996 годах Петр Андреевич трудился ГИПом в институте «Промзернопроект», с 1996 по 2008 год – генеральным директором комбината «Курундусзернопродукт». В период 2010-2012 годов П. А. Андронников являлся начальником ОКСа на строительстве фармацевтического склада на территории завода «Экран» в г. Новосибирске стоимостью 170 млн. руб., который был сдан в эксплуатацию с первого предъявления госкомиссии.

Петр Андреевич женат, у него три сына и шестеро внуков. Его сыновья, снохи (Ирина, Ольга и Ольга) и племянник В. А. Григорьев также окончили Сибстрин, внук учится на последнем курсе.

– С некоторыми однокурсниками мы до сих пор поддерживаем дружеские связи. Это В. К. Федоров, В. Н. Левина, В. З. Брацун, В. П. Храмушев, Н. В. Волкова, В. Донин и другие. Мои увлечения: работа на даче, любительское пчеловодство, фото, внуки, походы в театр.

Выражаю благодарность родному Сибстрину за отличные знания, полученные мною в период обучения, которые в дальнейшем позволили мне участвовать в проектировании и строительстве уникальных объектов. Пожелание родному институту: не терять марку Сибстрина!