СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Романенко Юрий Александрович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1967 года, строительный факультет

Награжден медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», почетным знаком «Ветеран труда»

Забайкальского края, знаком отличия Госкорпорации «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли»

 

Родился 1 января 1945 года.

Юрий Романенко после окончания средней школы в г. Чите в 1962 году поступил в Новосибирский инженерно-строительный институт. С особой теплотой и благодарностью Юрий Александрович вспоминает преподавателей института, таких как Б. М. Иванов, С. Ф. Соловых, В. И. Роев, В. В. Бирюлев, П. А. Дмитриев, А. А. Крамаренко.

После окончания в 1967 году учебы на строительном факультете («Промышленное и гражданское строительство») молодой специалист получил направление в г. Ангарск и приступил к работе в Ангарском управлении строительства. В АУС-16 он трудился мастером, прорабом, главным инженером участка. В 1972 году Ю. А. Романенко уехал работать в г. Краснокаменск Читинской области на должность главного инженера СМУ треста «Приаргунстрой», который в 1974 году был преобразован в Приаргунское управление строительства (ПУС). В ПУСе выпускник Сибстрина являлся начальником СМУ, заместителем главного инженера, затем главным инженером ПУСа.

В 1990 году Юрия Александровича перевели в г. Читу на должность главного инженера территориально-строительного объединения «Забайкалстрой». С 2008 по 2013 год он работал в Региональном управлении строительства г. Читы в качестве заместителя директора по производству.

Супруга Юрия Александровича – Людмила Андреевна Романенко (Надеина) в 1964-1968 годах училась в НИСИ на ПГС, в дальнейшем трудилась в проектных организациях, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. У супругов Романенко есть сын, дочь, два внука и внучка.

Пожелание Ю. А. Романенко Университету:

– Продолжать подготовку инженеров разных специальностей, которых так не хватает в строительных и проектных организациях страны.