СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Тейнина Елена Исааковна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1967 года, строительный факультет

 

Е. И. Тейнина родилась в г. Новосибирске. С детства она бредила комсомольскими стройками и в 1962 году после окончания школы-десятилетки №96, успешно сдав вступительные экзамены, поступила на дневное отделение НИСИ на специальность «Промышленное и гражданское строительство».

В первые два года учебы занятия у Елены Тейниной, как у всех студентов того периода, в соответствии с постановлением правительства проходили в вечернее время. Днем она, набираясь производственного опыта, трудилась каменщиком в бригаде строительного управления №21 треста «Промстрой-2».

 – Отличницей учебы я не была, – вспоминает Елена Исааковна, – зато была активна во всех студенческих мероприятиях, проводившихся тогда в институте, включая работу в летних строительных отрядах на целине (в Кокчетавской области), участие в археологических раскопках, на которые попала по случаю и увлеклась ими не на шутку. Преддипломную практику проходила в г. Братске, мастером на строительстве алюминиевого завода.

Институт учил нас, студентов, не только возводить здания, но и строить жизнь. Учил, придя на любую работу, без страха браться за порученное дело, добиваясь успеха. В Сибстрине не существовало палочной дисциплины. Здесь никогда не ограничивали возможности студентов, а наоборот – помогали расширять жизненный кругозор. Институт – это в первую очередь преподаватели: мудрый Даниил Азарович Кулешов, энергичный Анатолий Алексеевич Крамаренко, сухой и четко-педантичный математик А. Ф. Бурцев и, конечно же, наш декан Василий Иванович Роев.

По окончании учебы Е. И. Тейнина получила от института путевку на работу в Киргизии на объектах Минмонтажспецстроя. По прибытии в г. Фрунзе (сегодня г. Бишкек) ее как молодого специалиста приняли в монтажное управление в качестве мастера строительного участка. В этом монтажном управлении Елена Исааковна проработала более двух десятилетий, последовательно преодолевая ступени служебной лестницы – занимала должности мастера, прораба, начальника участка, начальника производственного отдела, начальника планового отдела, заместителя главного инженера. За эти 22 года она участвовала в строительстве многих промышленных и гражданских объектов, включая Каракульскую ГЭС.

– Параллельно строилась и моя жизнь, – пишет Елена Исааковна. – Нашла достойного спутника жизни. Мой муж Д. И. Майзлер, тоже строитель, работал директором завода крупнопанельного домостроения в г. Фрунзе. Он является лауреатом республиканской государственной премии в области науки и техники за предложения по возведению жилых домов в сейсмических зонах.

С 1990 года мы проживаем и трудимся в Израиле, в городе БеэрШева. Муж – ведущий инженер в частной строительной фирме. Я работаю в дочерней фирме от городского муниципалитета. Занимаюсь общественными проектами, 10 лет назад написала книгу об истории города, его строительстве и архитектуре, которая уже трижды переиздавалась