СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Донин Владимир Ильич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1967 года, строительный факультет

Награжден юбилейной медалью «50 лет Вооруженных Сил СССР», медалью «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и серебряной медалью ВДНХ СССР «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР»

 

Родился 28 октября 1944 г.

В. И. Донин уроженец села Шилка Читинской области. В НИСИ он поступил в 1962 году после окончания средней школы.

– С благодарностью вспоминаю наших преподавателей: С. А. Мочалова, А. В. Сильвестрова, А. И. Фадеева, Д. А. Дмитриева, В. Е. Иванова и других замечательных педагогов Сибстрина, – пишет Владимир Ильич. – На всю жизнь запомнились геодезическая практика и военные сборы.

В период учебы я увлекался настольным теннисом, был членом сборной институтской команды, участвовал в межвузовских соревнованиях.

С моей супругой Тамарой Петровной Дониной мы учились на одном потоке и вместе окончили НИСИ в конце 1967 года.

Завершив обучение в институте, В. И. Донин в 1968-1970 годах служил в УНР-51 Строительного управления Сибирского военного округа Минобороны на должностях прораба, затем начальника строительномонтажного участка. Демобилизовавшись в 1970 году, он продолжил работать в той же организации – возводил объекты соцкультбыта, жилые, промышленные здания и сооружения, спецобъекты военного назначения, прокладывал автодороги, инженерные сети.

С 1976 по 1994 год Владимир Ильич трудился в тресте «Оргтехстрой» Главновосибирскстроя в качестве главного специалиста отдела «Промышленное и гражданское строительство», главного инженера проектов. В 1994-2000 годах он являлся директором ООО «Радикал», занимавшимся проектированием объектов жилья и соцкультбыта.

С 2000 года по настоящее время В. И. Донин – начальник отдела обследования строительных конструкций ООО «ПрИТОК». Компания выполняет проектирование и инженерно-техническое обследование конструкций зданий и сооружений, осуществляет экспертизу промышленной безопасности зданий и сооружений.

Пожелания В. И. Донина Университету:

– Чтобы обучение студентов шло в ногу со временем, с использованием новейших достижений науки и техники.