СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Левина Валентина Николаевна

Выпускница НИСИ 1967 года, строительный факультет

 

Родилась 17 октября 1944 года.

Валентина Левина, родившаяся в г. Новосибирске, в 1962 году стала студенткой НИСИ, избрав специальность «Промышленное и гражданское строительство».

– Поступая в вуз, – вспоминает о том времени Валентина Николаевна, – я совершенно не понимала, кем стану после его окончания. Просто пошла учиться за компанию с подругой детства, у которой две сестры и брат окончили Сибстрин, ПГС. Но годы учебы в институте оказались для меня самыми лучшими за всю прожитую жизнь.

Очень глубокие в эмоциональном плане воспоминания остались от сессий, геодезической практики, от поездок в строительные отряды, от первой любви и от первых трех семестров, в течение которых мы днем работали на стройках города, а по вечерам учились. В этот период мы получили колоссальный жизненный опыт, пригодившийся в дальнейшем и в нашей профессиональной деятельности, и в повседневном быту.

В 1967 году заведующий кафедрой организации и экономики строительства (впоследствии она стала называться кафедрой ОСП) Анатолий Анфиногенович Пичугин на специальности «Промышленное и гражданское строительство» из студентов, имевших организаторские способности, сформировал экспериментальную учебную группу организаторов производства, куда была зачислена В. Н. Левина. Для студентов этой группы в увеличенном объеме читали дисциплины организации, планирования, управления, экономики строительства, программирование и ряд спецкурсов. Знания, полученные в этой группе, проложили вектор дальнейшей профессиональной ориентации Валентины Николаевны.

– У нас было много сильных преподавателей, особенно лекторов. Но особый след в душе на всю жизнь оставили Анатолий Иванович Фадеев (кафедра железобетонных конструкций), Владимир Апполинарьевич Миловзоров (кафедра организации и экономики строительства), Виолетта Федоровна Китова (кафедра истории).

По распределению молодого специалиста В. Н. Левину направили в новосибирский институт «Сибакадемпроект», где она проработала всю жизнь. Сегодня это филиал ОАО «Государственный специализированный проектный институт» – Новосибирский «ВНИПИЭТ» государственной корпорации «РОСАТОМ». Путь, пройденный по ступенькам карьерной лестницы, последовательно включал в себя должности инженера, старшего инженера, начальника группы организации производства, начальника технического отдела. В 2013 году Валентина Николаевна, завершив свою трудовую деятельность, ушла на заслуженный отдых.

– Мы регулярно встречаемся с однокурсниками. Наши встречи становятся временным погружением в незабываемое прошлое. Во время них мы вновь чувствуем себя студентами.

Благодарна институту за полученные знания, за нравственное воспитание. Желаю всему педагогическому коллективу высоко нести звание «Преподаватель Сибстрина», а Университету – процветания и хороших студентов!