СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Кемпель (Лиханова) Галина Леонидовна

Выпускница НИСИ 1969 года, архитектурно-строительный факультет

Доцент НГАСУ (Сибстрин)

 

 Родилась 17 декабря 1945 года.

В 1964 году Г. Л. Кемпель подала документы в приемную комиссию НИСИ и вскоре заняла свое место на студенческой скамье. На вопрос о причинах, побудивших ее после школы выбрать для поступления именно строительный вуз, Галина Леонидовна отвечает:

– Сказалась романтика выпускников школ тех лет. Но не жалею, что получила эту профессию, нужную всем.

В годы учебы студентка Галина Кемпель участвовала в спортивных соревнованиях (выступала за сборную команду факультета по баскетболу), пела в ансамбле «Сибстриночка», играла в клубе веселых и находчивых. В 1969 году ей довелось побывать в Болгарии вместе со стройотрядом Сибстрина. Из событий тех лет запомнилась геодезическая практика на полигоне, а из преподавателей оставили добрую память А. А. Крамаренко, В. И. Роев, П. А. Дмитриев и В. В. Бирюлев.

Получив в 1969 году диплом инженера-строителя (специальность «Промышленное и гражданское строительство»), Г. Л. Кемпель работала в областном студенческом отряде, тресте «Оргтехстрой», Сибстрине, институте «Оргэнергострой». В настоящее время она является доцентом кафедры планирования, финансов и учета НГАСУ (Сибстрин).

Сын Галины Леонидовны, Александр, окончил архитектурно-строительный факультет НГАСУ, а дочь Ольга – выпускница факультета экономики и менеджмента. Подрастают две внучки – одиннадцатилетняя Эми и шестилетняя Ева.

Среди увлечений Галины Леонидовны в свободное от работы время – вождение автомобиля, книги, путешествия.

Пожелания Университету:

– Поддерживать сибстриновские традиции требовательного отношения к студентам. Поменять почетные доски на фасаде вуза с траурных на более жизнеутверждающие и убрать искусственные цветы.