СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Тихонов Николай Егорович

Выпускник НИСИ 1971 года, архитектурно-строительный факультет

Главный конструктор ООО «Бурятское СМУ Дальстальконструкция»

Заслуженный строитель Республики Бурятия

 

Родился 2 января 1949 года.

В 1966 году, после окончания средней школы в с. Верх-Тарка Кыштовского района Новосибирской области Н. Е. Тихонов подал документы в приемную комиссию НИСИ.

– Поступать в НИСИ решил по совету отца, – вспоминает Николай Егорович, – В годы учебы работал в ССО, участвовал в спартакиадах, увлекался туризмом. Из предметов нравились математика и металлические конструкции. Запомнились преподаватели В. В. Бирюлев и А. Ф. Бурцев.

В 1971 году Н. Е. Тихонова по распределению направили в Бурятию. Вся его дальнейшая трудовая деятельность прошла в одной строительной организации – Бурятском СМУ «Дальстальконструкция». Николай Егорович работал мастером, прорабом, начальником ПТО, главным инженером, конструктором. В 1974 году он был призван в армию, отслужил два года на строительстве БАМа, затем вернулся в свой коллектив. В настоящее время Н. Е. Тихонов занимает должность главного конструктора.

Его жена Людмила Ивановна – технолог сварочного производства. У них две дочери, Елена и Татьяна. Хобби Николая Егоровича – сбор лесных ягод и грибов в таежных лесах по берегам озера Байкал.

– Мои пожелания вузу: продолжать поддерживать высокий уровень выпускаемых специалистов