СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Воронин Александр Алексеевич

Выпускник НИСИ 1972 года, архитектурно-строительный факультет

Генеральный директор ЗАО «Бердский строительный трест»

Награжден орденами Почета и «За заслуги в развитии строительной отрасли России», медалями «За честь и доблесть» и Святого благоверного князя Даниила Московского, знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», золотым почетным знаком «Достояние Сибири»

Академик Международной академии управления, заслуженный строитель РФ, почетный строитель, почетный гражданин г. Бердска

 

Родился 3 декабря1948 года.

А. А. Воронин, родившийся в г. Искитиме Новосибирской области, поступил в НИСИ в 1966 году. В годы учебы Александр Алексеевич был председателем студенческого совета, увлекался спортом (волейболом и легкой атлетикой), выступал на соревнованиях за команду института.

В 1972 году А. А. Воронин окончил НИСИ, защитив диплом на кафедре «Технология строительного производства». В дальнейшем он работал мастером в Тальменском птицесовхозе (1972-1974 годы), мастером участка, старшим прорабом треста «Новосибирскэлектродстрой» (1974-1976 годы), старшим прорабом, главным инженером ПМК-146 Искитимского строительного треста (1976-1980 годы), начальником Искитимского СУ-28 (1980-1986 годы). С 1986 года Александр Алексеевич возглавляет Бердский строительный трест – в 1986-1996 годах в должности управляющего, а с 1996 года на посту генерального директора.

За эти годы Александр Алексеевич принимал участие в строительстве объектов Новосибирского электродного завода, Евсинской птицефабрики, обогатительной фабрики «Листвянская», объектов жилья и соцкультбыта цементного завода в г. Искитиме, Новосибирского завода искусственного волокна, машиностроительного завода и т. д.

Многие члены семьи А. А. Воронина связаны со строительной отраслью и с Сибстрином. Его супруга Людмила Николаевна работала в строительных организациях Новосибирской области. Сын Павел – обладатель двух дипломов НГАСУ, сын Юрий, юрист по профессии, трудится в ЗАО «Бердский строительный трест». Л. А. Марченко (сестра А. А. Воронина) – выпускница НИСИ 1973 года, инженер-сметчик ООО «СибтрубоПроводСтройГазификация». Ее дочь также выпускница НГАСУ (2005 год), сметчик ОАО «СУ-9». Брат А. А. Воронина, Виктор Алексеевич, окончил НИСИ в 1977 году, работает главным инженером ООО «ТеплоМонтаж». Его сын – студент II курса НГАСУ (Сибстрин).

Увлечения Александра Алексеевича в свободное время: горные лыжи, охота, рыбалка.

– Пожелания университету: в дальнейшем поддерживать деловые связи с выпускниками.