СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Пекут (Моисеева) Галина Павловна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1972 года, архитектурно-строительный факультет

Куратор (инженер технического надзора) ООО СФК «Сибстрой»

Награждена знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», памятным знаком в честь 110-летия г. Новосибирска

 

Родилась 3 мая 1950 года.

Г. П. Пекут (в девичестве Моисеева) поступила в НИСИ в 1967 году.

– В школьные годы я очень любила рисовать, чертить, – вспоминает Галина Павловна, – легче всего давались технические дисциплины: математика, физика, химия. Мечтала стать проектировщиком, вот и стала.

Во время обучения в институте любимыми предметами были математика, теоретическая и строительная механика, сопромат, металлические, железобетонные конструкции. В душе осталась добрая память о наших любимых преподавателях: Б. М. Иванове, С. Д. Мочалове, В. И. Роеве, А. А. Крамаренко, В. В. Бирюлеве, А. В. Сильвестрове, Т. С. Бирюлевой, А. А. Макаревиче, А. И. Фадееве.

Учебу совмещала с общественной работой в комитете комсомола института. Самые яркие воспоминания связаны, конечно же, с геодезической практикой и работой в стройотрядах. С особой любовью вспоминаю наши встречи в «Музыкальной гостиной», которые проводил Анатолий Алексеевич Крамаренко, увлекая нас в сказочный мир музыки. Огромной популярностью у студентов пользовались смотры художественной самодеятельности – главными конкурентами в наши годы были гидротехнический и строительный факультеты.

В 1972 году, окончив вуз по специальности ПГС, Г. П. Пекут по распределению пришла в «Новосибирский Промстройпроект». Начиная с 1976 года на протяжении тридцати лет Галина Павловна работала в «Сибакадемстрое» в должностях от инженера техотдела до ведущего специалиста ОКСа. В настоящее время она трудится в ООО СФК «Сибстрой» куратором (инженером технического надзора).

Семья Галины Павловны образовалась еще в студенческие годы. Ее муж Е. Л. Пекут – выпускник НИСИ 1972 года, сестра Ольга Павловна и брат Владимир Павлович окончили НИСИ, соответственно, в 1974 и 1976 годах.

– Прошло много лет, но с некоторыми однокурсниками мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. С Анатолием Ивановичем Шаминым мы работаем в одной организации. Часто видимся с Виталием Андреевичем и Зинаидой Дмитриевной Черных, Людмилой Ивановной Пилякиной, а Александр Иванович Воронин и Борис Михайлович Урюмцев – главные организаторы встреч выпускников нашего курса.

Увлечений у меня несколько. Самое длительное – театр, стараюсь не пропускать ни одной премьеры. В последнее время увлеклась лоскутным шитьем, являюсь членом квилт-клуба «Золотая Долина» в Академгородке.

По роду своей деятельности мне часто приходится работать с молодежью. С гордостью хочу отметить, что выпускники Сибстрина всегда выделяются глубокими знаниями в области строительства и прекрасными организаторскими способностями.

Любимому Сибстрину хочу пожелать оставаться, как и прежде, главной кузницей строительных кадров для нашей страны, чтобы жизнь студентов была такой же творческой, насыщенной и яркой, какой она была у нас!