СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Фокин Михаил Гаврилович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1972 года, архитектурно-строительный факультет

Президент ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой»

Депутат Алтайского краевого совета, Заринского городского совета, президент НП СРО «Алтайские строители», председатель правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края, президент Союза строителей Сибири, председатель общественной организации «Петропавловское землячество»

Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За заслуги во имя созидания» и ВДНХ СССР, удостоен звания кавалера золотого почетного знака «Достояние Сибири»

 

Родился 16 августа 1950 года. М. Г. Фокин родился в с. Петропавловка Петропавловского района Алтайского края и по рекомендации своих родителей в 1967 году поступил в НИСИ. В студенческие годы он был Ленинским стипендиатом, бессменным членом комитета ВЛКСМ факультета, в свободное от занятий время увлекался футболом, занимался танцами. С чувством признательности вспоминает Михаил Гаврилович В. И. Роева, В. В. Бирюлева и других преподавателей.

Окончив в 1972 году НИСИ, М. Г. Фокин работал в СМУ треста «Сибстальконструкция». С 1987 года он занимал должность управляющего трестом «Алтайкоксохимстрой», с 1990 года – генерального директора ТОО «Фирма Алтайкоксохимстрой», ООО «Объединение Алтайкоксохимстрой», ООО «Главное управление Алтайкоксохимстрой». С 2007 года М. Г. Фокин является президентом ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой».

За долгие годы работы в строительной отрасли Михаил Гаврилович проявил себя инициативным, трудолюбивым и ответственным руководителем, умелым организатором. По своему характеру он открытый и общительный человек, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением знающих его людей. Несмотря на большую производственную занятость М. Г. Фокин осуществляет активную общественную деятельность.

Его супруга Любовь Григорьевна – домохозяйка, сын Дмитрий Михайлович – генеральный директор завода железобетонных конструкций, депутат Заринского городского совета. Внучка Екатерина учится в 1 классе.