СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Шибаев Виктор Трофимович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1972 года, архитектурно-строительный факультет

Директор муниципального автономного учреждения «Управление капитального строительства администрации г. Белово»

Награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III ст., «За служение Кузбассу», «Во имя жизни на земле», медалью святого благоверного князя Даниила Московского, орденами «Меценат», «Миротворец», «Честь и слава», почетным знаком «Строительная слава»

Заслуженный строитель РФ Лауреат Всероссийских конкурсов «Созидатель года» 2005 и 2009 гг.

 

Родился 6 марта 1950 года.

Место рождения В. Т. Шибаева – с. Большое Пичугино Тисульского района Кемеровской области. В 1967 г. он поступил в НИСИ, который окончил в 1972 г., получив квалификацию «инженер-строитель» по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Во время учебы в вузе Виктор Шибаев увлекался спортом (тяжелой атлетикой), являлся командиром ССО. К числу его любимых учебных дисциплин относились строительная механика, железобетонные конструкции, технология строительного производства. Из преподавателей особенно запомнились А. А. Крамаренко, В. И. Роев, Г. Е. Курмей и Д. А. Кулешов.

После получения диплома В. Т. Шибаев в 1972-1975 гг. работал мастером и прорабом ЛСУ-2, а в 1975-1976 гг. – начальником ПТО ЛСУМА. В дальнейшем Виктор Трофимович трудился зам. главного инженера БШСУ (1976-1978 гг.), главным инженером ОКСа, зам. директора по строительству завода «Кузбассрадио» (1978-1985 гг.). С 1985 по 1989 г. он занимал должность зам. начальника по строительству БПАТП, в 1989-1990 гг. – зам. директора по производству дирекции по строительству ОПТП «Белово-Новосибирск», а с 1990 г. работал начальником УКСа Беловского горисполкома. С 2006 г. В. Т. Шибаев является директором МАУ «Управление капитального строительства администрации города Белово».

Виктор Трофимович – член общественного совета международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия».

Супруга В. Т. Шибаева Валентина Николаевна, их дочь Наталья и сын Денис в разные годы также окончили Сибстрин.

В свободное время Виктор Трофимович увлекается плаванием и горными лыжами.

Пожелания В. Т. Шибаева родному Университету:

– Бог создал человека, а все остальное создали строители! Хотелось бы пожелать как можно больше выпускать хороших инженеров.