СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Галатенко Василий Алексеевич

Выпускник НИСИ 1973 года, архитектурно-строительный факультет

Директор ООО «Модуль», Кавказские Минеральные Воды Кандидат технических наук

 

Родился 3 мая 1951 года.

Василий Галатенко поступил на первый курс Новосибирского инженерно-строительного института в 1968 году, после окончания средней школы № 170 г. Новосибирска. Еще до поступления он хорошо знал и любил этот вуз. Здесь на военной кафедре работал его отец, полковник А. С. Галатенко. Алексей Саввич частенько брал своего сына на военные сборы студентов, чтобы тот меньше бегал по улицам. Еще в школьные годы у Василия имелось немало хороших знакомых среди студентов и преподавателей военной кафедры.

Во время обучения в институте к числу его любимых предметов относились математика, механика, строительные конструкции и начертательная геометрия. Чувство глубокой благодарности осталось в его душе по отношению к замечательным преподавателям, таким как Анатолий Алексеевич Крамаренко, Владимир Владимирович Бирюлев, Петр Андреевич Дмитриев, Роман Иосифович Зайденберг, Юрий Константинович Осипов, Соломон Исакович Лившиц и другим педагогам НИСИ.

Находясь на студенческой скамье, Василий Галатенко немало времени посвящал научно-исследовательской работе при кафедре металлических конструкций. Кроме того, он являлся секретарем комитета комсомола факультета, принимал активное участие в вузовской художественной самодеятельности.

Завершив в 1973 году обучение в институте по специальности «Промышленное и гражданское строительство», В. А. Галатенко остался работать в НИСИ при кафедре металлических конструкций. После успешного окончания аспирантуры он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

После ухода из НИСИ производственная деятельность Василия Алексеевича протекала в проектных институтах «Сибпроектстальконструкция», «ЦНИИПроектлегконструкция» на должностях от ведущего инженера до главного инженера проекта. В 1992 году с началом экономических реформ в стране он создал фирму на Северном Кавказе. Фирма занималась строительством собственного завода металлоконструкций и выполнением строительно-монтажных работ.

В 2005 году В. А. Галатенко принял решение уйти из бизнеса и переехал работать на Украину – в Киевский научно-исследовательский институт стальных конструкций им. В. М. Шимановского, где занимал должность главного конструктора. Однако в 2007 году Василий Алексеевич по семейным обстоятельствам вновь приехал на Северный Кавказ. Здесь он принимал участие в строительстве различных объектов в качестве директора ООО «Модуль».

Со своей супругой, Л. Ф. Штаповой, Василий Алексеевич вместе работал – в свое время она окончила факультет промышленного и гражданского строительства Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта (ныне СГУПС). Сейчас Людмила Федоровна находится на заслуженном отдыхе. Их дочь, выпускница Пятигорского института иностранных языков, в настоящее время проживает в Америке.