СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Гладков Сергей Александрович

Выпускник НИСИ 1974 года, архитектурно-строительный факультет

Главный инженер ОАО «Трансмашпроект», г. Санкт-Петербург

Кандидат технических наук

Почетный строитель России

 

Родился 11 января 1952 года.

После окончания средней школы № 19 г. Новосибирска, успешно сдав приемные экзамены и выдержав вступительный конкурс, С. А. Гладков в 1969 году поступил в НИСИ.

Во время обучения в институте более других дисциплин ему нравились такие предметы, как математика, теоретическая механика, строительная механика, строительные конструкции. Впрочем, все остальные учебные курсы Сергей Гладков также изучал самым добросовестным образом. Не случайно начиная с первой сессии он сдавал все экзамены только на «отлично». Способному и активному студенту была назначена повышенная стипендия, а после зимней сессии второго курса Сергей стал Ленинским стипендиатом.

С особой благодарностью вспоминает сегодня Сергей Александрович о своих преподавателях – профессорах Василии Ивановиче Роеве, Владимире Владимировиче Бирюлеве, Анатолии Васильевиче Сильвестрове, Петре Андреевиче Дмитриеве, доценте Лидии Георгиевне Умряшевой и многих других замечательных педагогах строительного вуза.

Наряду с напряженными занятиями учебой С. А. Гладков немало времени отдавал научно-исследовательской работе, а также общественной деятельности по комсомольской линии.

После того как С. А. Гладков в 1974 году получил диплом об окончании вуза с отличием, он был оставлен для научно-преподавательской работы в НИСИ. Сначала Сергей Александрович трудился в отделе капитального строительства, а затем перешел на кафедру металлических конструкций, где занимал должности ассистента, старшего преподавателя, затем доцента.

Под научным руководством д. т. н., профессора А. В. Сильвестрова С. А. Гладков подготовил и в 1985 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В период с 1986 по 1992 год Сергей Александрович являлся заместителем декана вечернего, а затем строительного факультетов НИСИ.

С 1994 года С. А. Гладков работал в ряде коммерческих фирм г. Новосибирска в должностях генерального директора, а также директора департамента строительства. С 2003 года он живет и трудится в г. Санкт-Петербурге. С 2004 года по настоящее время Сергей Александрович занимает пост главного инженера ОАО «Трансмашпроект» – одного из старейших проектных институтов города, насчитывающего более чем 75-летнюю историю.

Его супруга, Нина Георгиевна Гладкова, в 1973 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт. Старший сын Игорь получил педагогическое образование, а младший сын Виталий, закончив три курса Сибстрина, после перевода учился в СПбГАСУ.

С 2007 года С. А. Гладков носит звание «Почетный строитель России», его фамилия включена в книгу «Лучшие строители Санкт-Петербурга».

Пожелание Сергея Александровича Гладкова родному Университету:

– Независимо от обстановки в стране продолжать готовить и выпускать высококвалифицированных специалистов в области строительства.