СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Коссовский Алексей Александрович

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1974 года, архитектурно-строительный факультет

Директор ООО «Инженерный центр технической безопасности “Инжтехпром”»

 

Родился 6 апреля 1952 года.

Родной город А. А. Коссовского – Новосибирск. После окончания школы, решив продолжить семейную династию, он выбрал профессию строителя и в 1969 году стал первокурсником НИСИ.

В годы учебы одним из любимых предметов студента Алексея Коссовского была такая дисциплина, как металлоконструкции. Многое дало будущему инженеру общение с А. В. Сильвестровым, В. В. Бирюлевым, В. И. Роевым и другими маститыми преподавателями вуза.

Получив в 1974 году диплом инженера-строителя по специальности «Промышленное и гражданское строительство», молодой специалист А. А. Коссовский начал свою трудовую биографию на новосибирском заводе металлоконструкций «Промстальконструкция», где работал инженером. В последующий период Алексей Александрович занимал должность главного инженера проекта во Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте «Промстальконструкция». В настоящее время А. А. Коссовский является директором инженерного центра технической безопасности «Инжтехпром».

Алексей Александрович женат, его супруга также окончила НИСИ, выпускница 1981 года.

В свободное от работы время Алексей Александрович увлекается туризмом.

Пожелания А. А. Коссовского Университету:

– Долголетия, процветания, талантливых студентов!