СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Обозный Александр Григорьевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1974 года, строительный факультет

 

Родился 15 мая 1948 года.

А. Г. Обозный, родившийся в селе Вороновка Белопольского района Сумской области Украинской ССР, стал студентом строительного факультета НИСИ в 1966 году. Институт и свою будущую профессию строителя он выбрал по совету старшего брата.

К числу любимых предметов Александра Обозного на первомвтором курсах относились гуманитарные дисциплины, а на старших курсах (после службы в Советской Армии) технические, прикладные дисциплины. Особенно запомнились ему занятия, которые проводили такие опытные преподаватели, как Анатолий Алексеевич Крамаренко, Василий Иванович Роев, Владимир Владимирович Бирюлев, Петр Константинович Соколов и многие другие педагоги Новосибирского инженерно-строительного института.

В свободное от учебы время Александр занимался спортом – борьбой самбо, велосипедом. Среди наиболее интересных моментов, навсегда оставшихся в его памяти о годах, проведенных на студенческой скамье, особое место занимает геодезическая практика.

В 1974 году А. Г. Обозный, успешно завершив обучение в вузе, стал дипломированным инженером по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (кафедра технологии строительного производства).

В последующие годы выпускник Сибстрина трудился в системе Главновосибирскстроя (трест-площадка «Новосибирскпромстрой») в качестве мастера, прораба, начальника участка, старшего инженера треста по технике безопасности. Дальнейшим этапом трудовой биографии Александра Григорьевича стала работа в Новосибирском областном объединении межколхозных строительных организаций – «Облмежколхозобъединении», где он занимал должности прораба, начальника участка, главного инженера Новосибирской ПМК.

Следующее место его работы – Новосибирский облпотребсоюз. В этой организации опытный инженер-строитель трудился заместителем начальника СМУ, заместителем начальника строительного объединения, начальником отдела технического надзора за строительством, главным инженером ОКСа, начальником хозяйственного отдела. В дальнейшем А. Г. Обозный работал в Управлении научно-исследовательских работ НГАСУ (Сибстрин).

У Александра Григорьевича двое детей, а также одна внучка и четыре внука. Его дочь Наталья окончила Новосибирский медицинский институт по специальности «врач-стоматолог», трудится в медицинской отрасли. Сын Дмитрий пошел по стопам своего отца и тоже стал студентом НИСИ. В дальнейшем он защитил кандидатскую диссертацию, получил ученое звание доцента и в настоящее время работает в НГАСУ (Сибстрин) в должности проректора по экономике и маркетингу.

На вопрос о том, каково его хобби, Александр Григорьевич кратко ответил: «Строительство».

Пожелания А. Г. Обозного Университету:

– Успехов в подготовке строителей! Хочется пожелать, чтобы наш вуз и в дальнейшем оставался одним из лучших в деле подготовки классных специалистов!