СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Молодин Владимир Викторович

Выпускник 1975 года, архитектурно-строительный факультет

Директор строительной компании «Евросити»

Кандидат технических наук, доцент

 

Родился 7 апреля 1953 года.

В. В. Молодин родился в г. Новосибирске. В 1970 году он поступил в НИСИ.

– Отец работал в строительном тресте, – вспоминает Владимир Викторович, – и я рос среди его друзей-строителей. Строительство было ясной и понятной областью. Поэтому по окончании школы я выбрал Сибстрин.

Первым студенческим летом я и мои друзья Алексей Пичугин и Владимир Будников по инициативе комиссара районного ССО Дины Генеренко создали отряд из трудных подростков г. Искитима и два месяца жили и работали вместе со студенческими отрядами Сибстрина.

Осенью меня выбрали в комитет комсомола вуза, где я проработал до V курса. Это были трудные, но интересные годы. Все свободное от учебы время отдавалось общественной работе. На всю жизнь запомнились мои товарищи – Виктор Кемпель, Станислав Кульбашный, Лариса Ерофеевская, Станислав Линовский, Геннадий Пустоветов. У них я учился ценить и понимать людей, организовывать коллективную работу. Особенно интересно стало учиться, когда начались специальные дисциплины. С благодарностью вспоминаются лекции Ю. П. Темко, М. И. Забылина, А. А. Крамаренко, А. С. Арбеньева, В. М. Москалева и многих других замечательных педагогов.

По окончании вуза в 1975 году В. В. Молодину предложили работу на кафедре технологии строительного производства, где он закончил аспирантуру, защитил диссертацию, а затем работал ассистентом, ст. преподавателем и доцентом. С 1989 года Владимир Викторович стал заведовать кафедрой строительного производства во вновь созданном Новосибирском архитектурном институте.

– Сферой моих научных интересов и темой диссертации было зимнее бетонирование. Со многими ведущими строительными организациями города на этой основе сложились тесные взаимоотношения.

Постепенно из консультанта я превратился в технического руководителя АО «Вираж», а в 1999 году создал компанию «Евросити», которой руковожу по сей день.

Под руководством В. В. Молодина было построено немало уникальных, заметных в городе зданий. При этом он не прекращает научнопедагогической деятельности в НГАСУ и НГАХА. Им получено 6 патентов и авторских свидетельств на изобретения, опубликовано более 30 научных статей, в соавторстве и самостоятельно изданы монография и 2 учебных пособия.

– С моей будущей женой, Надеждой Александровной Молодиной (Васильевой) мы учились на одном курсе, но познакомились в стройотряде. С момента основания «Евросити» она – зам. Директора компании по экономике. Сын Дмитрий и его жена Елена – выпускники НГАСУ. Сын Александр и его жена Марина – архитекторы, выпускники НГАХА, трудятся в строительном комплексе г. Новосибирска. Дочь Дарья – школьница. Пятерым внукам тоже вряд ли удастся избежать судьбы строителей…

Владимир Викторович активно работает в благотворительных организациях; он член Ротари Интернейшнл и паст-президент Ротари клуба «Новосибирск».