СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Молодина (Васильева) Надежда Александровна

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускница НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Директор по экономике строительной компании «Евросити»

 

Родилась 9 июля 1953 года.

Надежда Александровна Молодина (в девичестве Васильева) родилась в г. Новосибирске. В 1970 году, успешно сдав вступительные экзамены, она поступила в НИСИ.

– Я родилась и выросла в семье строителей, – вспоминает Надежда Александровна о причинах, по которым она сделала выбор вуза. – Мои родители закончили Ростовский инженерно-строительный институт и по распределению приехали в Сибирь. И мать, и отец очень много рассказывали мне о строительстве. Я гордилась теми значимыми объектами, в строительстве которых мои родители непосредственно принимали участие. Поэтому, не задумываясь, я поступила в наш институт.

Студентка Надежда Васильева училась на строительном (ныне архитектурно-строительном) факультете на специальности «Промышленное и гражданское строительство».

– Учиться в институте мне очень нравилось. Училась легко и с большим увлечением. Особенно любила такие предметы, как строительная механика, сопромат, металлоконструкции. Занималась наукой, участвовала в научных конференциях. Особенно благодарна А. А. Крамаренко, Ж. М. Татиевскому, И. И. Крылову, В. В. Бирюлеву и другим замечательным преподавателям вуза.

Окончив в 1976 году институт и получив диплом о высшем образовании, Надежда Александровна полтора десятилетия проработала в одной из проектных организаций г. Новосибирска. Здесь она прошла по ступеням служебной лестницы от должности инженера до начальника отдела.

– Дальше жизнь развернулась таким образом, что мне пришлось переквалифицироваться, – продолжает свой рассказ Надежда Александровна, – я стала инженером-сметчиком, а затем экономистом в сфере строительства. Впоследствии работала в службе заказчика.

Мне довелось принимать участие в реконструкции Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и других объектов культуры федерального значения.

В этот же период меня пригласили в Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию преподавать экономику строительства. На протяжении 10 лет я учила студентов, одновременно работая в генподрядной строительной организации – вначале начальником сметно-договорного отдела, а затем заместителем директора по экономике.

Надежда Александровна замужем за В. В. Молодиным, с которым вместе они учились в институте с первого курса. С Владимиром Викторовичем они вырастили двоих сыновей. Сыновья продолжили семейную традицию и, став взрослыми, пошли работать в строительство.

Дочь Дарья пока учится в 5-м классе, но уже хорошо знает, что такое КС-2 и КС-3. Кроме того, у Н. А. и В. В. Молодиных растут пять внуков, у которых первой игрушечной машинкой была строительная техника.

Со студенческой скамьи Надежда Александровна и Владимир Викторович дружат с выпускниками НИСИ Татьяной Викторовной Черепановой (Ткаченко) и ее мужем Владимиром Людговичем Черепановым, которые работают в строительстве по сей день.