СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Чернышев Алексей Петрович

Выпускник НИСИ 1976 года, строительный факультет

Главный инженер ООО «Производственная компания «Объединение Сибстальконструкция»

 

Родился 1 октября 1954 года.

Алексей Чернышев стал студентом НИСИ им. В. В. Куйбышева в 1971 году после окончания средней школы в селе Завьялово Алтайского края. В годы пребывания на студенческой скамье к числу его любимых предметов относились такие учебные дисциплины, как теоретическая и строительная механика, строительные металлоконструкции.

– По сей день с благодарностью вспоминаю преподавателей нашего института, которые на всю жизнь оставили неизгладимое впечатление, – пишет Алексей Петрович. – В первую очередь это И. Ф. Кащеев, А. А. Крамаренко, В. В. Бирюлев, А. В. Сильвестров и другие замечательные педагоги.

После получения диплома о высшем техническом образовании молодой инженер в 1976-1984 годах работал в Барнаульском СМУ треста «Сибстальконструкция», последовательно поднимаясь по служебной лестнице – сначала в качестве мастера, затем прораба, старшего прораба, начальника Заринского участка. В этот период памятной частью биографии А. П. Чернышева стало его пребывание в рядах Советской Армии. С 1977 по 1979 год он проходил службу в строительных частях.

В 1984 году Алексей Петрович становится начальником организованного в структуре треста «Сибстальконструкция» Заринского СМУ. С 1988 года по настоящее время А. П. Чернышев является главным инженером треста «Сибстальконструкция». После ряда преобразований эта организация в наши дни носит наименование ООО «Производственная компания «Объединение Сибстальконструкция», учредителями которой являются юридические лица, бывшие предприятия треста «Сибстальконструкция».

За десятилетия своей работы в «Сибстальконструкции» выпускник Сибстрина А. П. Чернышев руководил возведением многих объектов черной и цветной металлургии, химии, машиностроения, строительной индустрии, антенно-мачтовых сооружений, спортивных комплексов, объектов сельскохозяйственного и логистического назначения, зданий и сооружений гражданского назначения. Под руководством и при непосредственном участии Алексея Петровича специалисты ООО

ПК «Обьединение Сибстальконструкция» занимаются проектированием, изготовлением и монтажом строительных металлоконструкций, ограждающих конструкций, выполняют целый ряд общестроительных работ.

Супруга А. П. Чернышева Елена Борисовна Ермакова – тоже является выпускницей НИСИ (строительный факультет, 1976 год). Их дочь также окончила Сибстрин в 2000 году. Сын получил степень бакалавра в 2009 году и окончил магистратуру НГУ.

– Со многими выпускниками НИСИ, – пишет Алексей Петрович, – мы до сих пор поддерживаем отношения, в основном деловые, партнерские. Всех их поименно не называю, список большой, боюсь коголибо не вписать и тем обидеть.

Мое пожелание преподавателям родного Университета: так же настойчиво, усердно, профессионально, как вы это делали в наше время, «вбивайте» в сегодняшних студентов Сибстрина знания, которые в жизни никогда не бывают лишними!