СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:            

Дедигуров Сергей Витальевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Заместитель директора по производству Новосибирского завода

Металлоконструкций

 

Родился 1 января 1954 года.

На выбор будущей профессии повлияло увлечение Сергея Дедигурова с 12 лет археологией и историей древнего мира – восхищало величие древних сооружений, их вечность. От всего этого появилось желание созидать, оставить на земле память о себе.

В НИСИ он поступил в 1971 году на специальность ПГС. Наибольший интерес у него вызывали начертательная геометрия, немецкий язык и предметы, преподававшиеся на кафедре металлоконструкций.

Самые лучшие воспоминания остались о Г. И. Титове, А. А. Крамаренко, А. С. Чеснокове, В. И. Роеве, В. С. Бессонове, Л. Г. Умряшевой и других преподавателях. В период учебы С. Дедигуров выступал на спартакиадах за сборную НИСИ по легкой атлетике и баскетболу.

По окончании вуза С. В. Дедигуров пришел на Новосибирский завод металлоконструкций – работал мастером, затем начальником цеха сборо-сварки, инженером-конструктором, начальником цеха изготовления полуфабриката, заместителем директора по производству.

У С. В. Дедигурова немало друзей-сибстриновцев – разного возраста и годов выпуска, с которыми он поддерживает давние теплые отношения.

Сергей Витальевич женат, имеет двоих сыновей. Любит путешествия, а также отдых на природе, совмещенный с занятиями физкультурой и рыбалкой.