СИБСТРИН

Новосибирский государственный архитектурно-
строительный университет (Сибстрин)

[ Я выбираю Сибстрин (видео), Сибстрин. Портрет на фоне города (видео), Андрей Дмитриевич Крячков (видео) ]

Мы в соцсетях:         

Журавлев Игорь Геннадьевич

Информация взята из альманахов "Выпускники Сибстрина", выпущенных в 2010 и 2015 гг., и не учитывает изменения, которые произошли с момента их выпуска.

Выпускник НИСИ 1976 года, архитектурно-строительный факультет

Начальник Управления трудоустройства выпускников, занятости и производственных практик (УТЗПП) НГАСУ (Сибстрин), старший преподаватель кафедры ЖБК, исполнительный директор попечительского совета университета

 

Родился 26 февраля 1954 года.

После окончания математического класса новосибирской школы № 127 И. Г. Журавлев в 1971 году поступил в Сибстрин.

– С детства любил «работать руками», – вспоминает Игорь Геннадьевич, – всегда помогал маме делать ремонт, занимался судо- и авиамоделированием – поэтому в Сибстрин поступил осознанно. Из предметов особенно нравились математика, физика, немецкий язык, а на старших курсах – спецпредметы и архитектура. Сибстриновские преподаватели – все замечательные. Особые слова благодарности хотел бы выразить А. А. Крамаренко, Г. Е. Курмею, В. К. Федорову, В. В. Бирюлеву, Л. И. Шепелевой, В. М. Хрулеву, Р. М. Гусейнову.

Со II курса под руководством Г. Е. Курмея занимался научно-исследовательской работой на кафедре ЖБК и в 1976 году был награжден грамотой ЦК ВЛКСМ и Министерства образования за студенческую научную работу. Во время учебы принимал активное участие в работе ССО: являлся командиром линейного отряда, ст. инженером по ТБ и гл. инженером городского штаба ССО, внештатным техническим инспектором Новосибирского облсовпрофа. Увлекался фотографией и горным туризмом.

В 1976 году И. Г. Журавлев окончил вуз по специальности ПГС (диплом защищал на кафедре ЖБК под руководством Г. Е. Курмея) и начал работать командиром городского студстройотряда областного штаба ССО. В 1978 году он перешел на кафедру ЖБК НИСИ (инженер НИСа, зав. лабораторией), с 1981 года возглавил отдел практики. В 1999 году Игорь Геннадьевич получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление (в строительстве)» (руководитель Т. А. Ивашенцева, зав. кафедрой ЭСИ). В 1994-2003 годах являлся начальником учебного отдела, а с 2003 года – начальником УТЗПП.

– Поддерживаю дружеские и деловые связи с большим количеством сибстриновцев разных лет выпуска. Благодарен всем им за действенную помощь вузу в подготовке специалистов строительного

комплекса. Это А. Г. Крымко («Атон»), В. С. Костин («Стальпром»), М. А. Федоров («НЗМК»), А. Э. Крунэ («Новосибстальконструкция») С. Д. Ковальский («Сибтехмонтаж»), Б. Н. Васюта («Рекон»), И. В. Тягушев, М. С. Лифшиц («Райвл-Климат»), А. А. Светиков («Железобетонспецстрой»), Ю. А. Шаравин и многие другие.